平台动态 #分享#关于转让标那点事儿

棒棒的糖   活跃之星 楼主 2017-6-22 09:43:43 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江宁波
        常常在论坛看到有的朋友很紧张的问:我投转让标后资金怎么变少了啊?其实资金并没有少,少的是我们对转让标的了解。购买转让标如果不是无缝对接,就存在利息垫付(正常回款下,无缝对接说简单点就是今天买回款日是昨天的标且成功)。举个例子来讲(正常回款下),我有一个标的回款日是每月10日,6月11日正常回款后转出并瞬间成交,那么当天购买这个标的就是无缝对接,这种情况下资金垫付为0。如果我在6月22日转出成功,那么购买这个标的人就要垫付给我从6月11日到6月21日这些天的利息,到了下一回款日7月10(回款到账是7月11日)他/她将会收到整月利息(从6月11日到7月10日),不难看出垫付的资金就在下个回款的利息中了。
         在此,我想问问:
        1、你知道垫付利息是多少吗?
        2、你知道当月(上一回款日到下一回款日)待收利息是多少吗?
        3、你知道自己在当月持有天数内实际利息是多少吗?……
        想知道并不难,记住“2个公式1调查”就ok啦!
        1:垫付利息=投资本金-待收本金
        2:根据债权ID/借款人/回款日等在账户中心或者APP可查当月待收利息/待收本金等
        3:当月实际利息=当月待收利息-垫付利息
        注:垫付资金占比非常小,所以损失可以忽略不计。
        略略地分享一下,但愿能帮到需要帮助之人,不妥之处,敬请指点!!!
我心中你最重 + 3
呢喃 + 5 关于转让标那点事儿
tumuwuya + 3 感谢分享!
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目.
sweat + 5
诗远方 + 5 赞一个!
大象001 + 3
小12 + 5 赞一个!
玉儿 + 5 赞一个!
josh7773 + 3 赞一个!
暮然回首 + 5 赞一个!
小木杉 + 5 感谢分享!
永不放弃 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +55

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(119)

论坛精灵   社区管理 2017-6-22 09:43:45 显示全部楼层 来自:浙江宁波
Hi, 看看这些帖子,可以很快了解论坛规则:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-357-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=8(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

两色烟火   超级富豪 2017-6-22 09:45:05 显示全部楼层 来自:上海
转让标那点事儿
回复 支持

不忍   金融寡头 2017-6-22 09:45:18 显示全部楼层 来自:广东深圳
好贴,谢谢分享
回复 支持

心港湾   活跃之星 2017-6-22 09:45:28 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏淮安
系统不稳定确实让人闹心
回复 支持

医者仁心   世界首富 2017-6-22 09:49:47 显示全部楼层 来自:河南三门峡
关于转让标那点事儿
回复 支持

如虎飞   金融大鳄 2017-6-22 09:50:15 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏淮安
谢谢分享。
回复 支持

楠哥   大富翁 2017-6-22 10:00:33 显示全部楼层 来自:青海海南藏族自治州
谢谢分享。
回复 支持

老克勒   发帖之星 2017-6-22 10:04:03 显示全部楼层 来自:安徽马鞍山
说得很明白。
回复 支持

鱼灵儿11   土豪 2017-6-22 10:09:24 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江绍兴
谢谢你的分享
回复 支持

发表回复