平台动态 #小目标#只想给老婆来个惊喜

夜来风雨声   活跃之星 楼主 2017-5-22 10:01:58 显示全部楼层 来自:山西晋中
  掐指算算来你我贷已快两个年头了,除了玩论坛得了不少金钱(接近40000金了快),投资金额却没啥变化,当然收益也微不足道(见图)。这是为啥呢?是信不过P2P?还是过于谨小慎微,害怕你我贷出问题?其实都不是,是因为老婆大人掌管着家庭的财政大权,老婆对网络金融有严重的偏见,极力阻止将钱放到网上理财,特别是你我贷。当初注册并投资你我贷的2万元钱也是老母亲多年积攒下来,用来给娃娶媳妇的,所以没拦着我。但此后的追加投资却从不答应,期间有少许投资也是俺的私房钱。老婆认为:网贷不安全,搞不好就血本无归。所以老婆总是将大钱放到银行,挣那点少得可怜的利息。我是干着急没办法,给她灌输普惠金融P2P的各种优点,经常给她吹枕边风:放银行就是负利率,根本跑不赢通货膨胀。渐渐地改变她的顽固不化的传统思维,但她只拿出少部分在余额宝、陆金所和人人贷,并不放心你我贷。
  不放心的原因大概有这样几点:1、离家远,不能时常亲自去巡查,万一跑路了连把椅子也搬不上;2、大老板不是北大清华出身,还没拿到金融学博士WP;3、没后台没背景,什么国资系、银行系、上市系和风投系都与它不沾边;4、雷声大雨点小,一直说要存管,就是不给存管,明日复明日,明日何其多。当然她也不否认你我贷的优点,比如平台历史悠久、规模大、照片上看老板成熟沉稳实在可靠等。其实她最纠结的还是第4--银行存管。昨日我突然告诉她:“存管了!”老婆惊讶:“真的假的呀?”“不信你瞧!”我指着平台首页给她看。她扫了一眼说:“再等等吧……”。我可不能再等了,快两年了,还不能放开手脚追加投资,人不理财,财不等人啊。我决心要定个小目标:说服老婆,把别处的资金拿来加仓,将我在论坛赚得的金钱变为现金!怎么个说服法呢?俗话说:“吃人家的嘴短,拿人家的手软”,请平台先寄点粽子来~
我心中你最重 + 5
sweat + 3
梨涡浅笑 + 5 赞一个!
josh7773 + 5 赞一个!
tumuwuya + 3 加油!
boyou + 5 这粽子要得有创意:)
知足常乐 + 5
大象001 + 5 赞一个!
石桥 + 5 赞一个!
海水 + 5 感谢分享!
诗远方 + 5 赞一个!
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目..
小乔 + 100 + 10 + 10 + 10 赞一个!
大咖之高山流水 + 3 赞一个!
永不放弃 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +164 威望 +10 本月威望 +10 宝石 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(169)

大咖之高山流水   世界首富 2017-5-22 10:08:54 显示全部楼层 来自:宁夏吴忠
不错不错
回复 支持

chzx00   世界首富 2017-5-22 10:11:56 显示全部楼层 来自:河南郑州
需要粽子呀
[发帖际遇]: 神秘人对chzx00 说:“一个好的选择就是要让它的机会成本尽可能低。机会成本是你放弃的所有机会中的最大收益。”chzx00 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

英英0898   世界首富 2017-5-22 10:11:58 显示全部楼层 来自:海南海口
老婆对网络金融有严重的偏见
josh7773 + 1 有偏见

查看全部评分总评分 : 金币 +1

[发帖际遇]: 星云大师对英英0898 说:“世界上什么都可能辜负我们,唯有因果是不会辜负我们的。人可以改变天意,但不能改变天理。”英英0898 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

悠悠岁月   金融寡头 2017-5-22 10:14:11 显示全部楼层 来自:浙江杭州
有点搞笑。
诗远方 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 支持

邦明   世界首富 2017-5-22 10:17:42 显示全部楼层 来自:黑龙江哈尔滨
呵呵呵呵,有点意思
回复 支持

南山一痴   活跃之星 2017-5-22 10:19:32 来自手机   显示全部楼层 来自:福建南平
粽子昨已发完了
回复 支持

刘大师   世界首富 2017-5-22 10:19:49 显示全部楼层 来自:安徽马鞍山
想法不错
回复 支持

阿布   投资达人 2017-5-22 10:27:14 显示全部楼层 来自:江苏南京
楼主很幽默;P
josh7773 + 1 很幽默

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

小羊羔   投资总监 2017-5-22 10:27:34 显示全部楼层 来自:新疆喀什地区
我也需要粽子,我需要鼓励
josh7773 + 2 鼓励一下

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 支持

发表回复