平台动态 #分享#投资是为了改善生活而不是毁了生活,2年多的感悟

原创 竹报平安   活跃之星 楼主 2017-5-15 09:22:04 显示全部楼层 来自:北京
作为最不善于命题的理工男,借着平台活动的机会,总结一下在“你我贷”平台的理财经历,权作理财长征中的Milestone。

一、回顾
    1、我们家进入你我贷平台始于2015年年初,至今已有2年;
    2、采用了目前最流行的“AA制理财机制”,一家三口各自独立理财,相互交流、相互促进;
    3、对家庭资产进行了初步配置,除了保险、流动资金(各类宝宝)、私募基金外,P2P是重要投资方向;
    4、虽然你我贷是最主要的P2P平台,但不是唯一的,我们分散在了3家主流平台;

二、现状/成果
    1、全家在你我贷的投资总额已经超过100w,嘉财类理财计划为主(93%)、转让/散标为辅(7%)
    2、投资至今,2年多的总收益已经达到26w以上(有图为证)!
webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg

三、小目标
    1、每月家庭被动收益(来自你我贷平台部分)超过1w,满足基本生活需求。
******此目标是有保障的(1)平台可预见未来的综合年化收益率不会低于10%;(2)家庭收入稳定,投资会逐渐增加而不会减少;

2、结合其他投资渠道的收益,家庭被动收益达到主动收益的50%,过上中产/小康生活!

3、争取最终被动/投资收益超过主动收益,并能维持中产/小康生活,达至财富自由!

四、几点体会
    1、平台的信誉是长期理财之核心。你我贷平台给我留下的最大印象,不是其活跃的论坛、也不是其丰富的活动,而是平台的信誉——
(1)平台主动补偿投资者投资流标损失、抢标被“截糊”的损失,这在其他平台上很难见到,说明平台不与投资人争利的境界;
(2)各种活动的奖励到账时间非常及时(除了偶尔的实物寄送问题);
(3)至今没有用小手段去逼迫老客户退出老嘉财(对比一下某些其他平台......)

2、平台的长期稳定运行是投资人获得“时间复利”的关键,而平台的关联上市公司的盈利能力给了我们更多的信心。

3、长期投资的心态
    从现在回过头去看,以往投资中最稳定赚钱的不是短期行为而是长期行为!

老投资人都知道:你我借款平台投资中最有吸引力的是2015年5月至9底期间发行的那批“封顶式12%+2%全局加息=14%”的长期嘉财产品,其次是2015.4.28之前发行的浮动式收益嘉财产品。
        它们都是可以永远不退出的“长期活期高收益”投资! 看看你还持有多少? 后悔当时赎回它们了吧?

4、投资是为了改善生活而不是毁了生活

在资本积累的初期,我们可以为了短期高收益而绞尽脑汁、起早贪黑地去“薅羊毛”、抢高息标;可这种生活状态又能持续多久呢?近期13.2%高收益标一标难求、每天早晨6点多“候标不得”的经历是否该让我们反思一下:在有条件从容获利的状态下,为什么不去从容地锻炼身体、改善生活呢?
石桥 + 5 赞一个!
朱朱 + 5 感谢分享!
独行者 + 5 赞一个!
大象001 + 5 赞一个!
无懈可击 + 5 赞一个!
知足常乐 + 5
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目....
josh7773 + 5 感谢分享!
亮剑 + 5
小财神 + 100 感谢分享!
tumuwuya + 5 赞一个!
诗远方 + 5 赞一个!
小乔 + 200 + 20 + 20 + 10 赞一个!
永不放弃 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +358 威望 +20 本月威望 +20 宝石 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(151)

论坛精灵   社区管理 2017-5-15 09:22:05 显示全部楼层 来自:北京
Hi, 看看这些帖子,可以很快了解论坛规则:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-357-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=8(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

皋山流水   活跃之星 2017-5-15 09:24:26 显示全部楼层 来自:河北沧州
分析的好。
回复 支持

枫韵悠然   活跃之星 2017-5-15 09:26:48 显示全部楼层 来自:广东肇庆
好多收益,厉害!

我的目的不是为了炫耀收益,谢谢赞赏  详情 回复 发表于 2017-5-19 09:12
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

ttlc2014   世界首富 2017-5-15 09:39:18 显示全部楼层 来自:浙江杭州
的确如此,不要太过了就行。
知足常乐 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

[发帖际遇]: 马云对ttlc2014 说:“不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。”ttlc2014 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

夏日清风   世界首富 2017-5-15 09:39:54 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北
作者非常有见地,点赞没商量!

谢谢你的肯定!  详情 回复 发表于 2017-5-15 13:57
知足常乐 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 支持

牛市   金融寡头 2017-5-15 09:43:03 显示全部楼层 来自:北京
要改善生活
回复 支持

无风不起浪   金融寡头 2017-5-15 09:45:35 显示全部楼层 来自:江苏南通
粽子给你了
回复 支持

zoro444   金融大鳄 2017-5-15 09:49:49 显示全部楼层 来自:广东深圳
为什么都没有新手专享的收益呢

因为我们都不是新手来  详情 回复 发表于 2017-5-15 13:58
回复 支持

呼吸的痛   大富翁 2017-5-15 09:56:12 显示全部楼层 来自:广东
非常厉害啊

恭喜楼主  详情 回复 发表于 2017-5-18 08:05
回复 支持

发表回复