[已解决]转让标回款本金不等于购买金额问题

3918303   投资总监 楼主 2017-4-7 08:52:59 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽
购买了几个转让标,这几个转让标现在都已经到期了。通过咱们发的通知信息,我发现我的转让标的本金竟不等于我购买时的购买金额。如果是因为部分金额给了转让人,那应该给他利息对吗?应该从利息中扣减,而不应该扣减我的本金吧。希望改进一下。
最佳答案
因受让人买入债权时,一部分金额将用于购买债权人转让当月已持有天数的利息,故这部分费用从本金中预先支付,受让人首次回款时将获得当月完整利息。
    公式:
    本金 = {出借金额-[第一个月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)]}÷(1-转让折扣)

大神点评(10)

josh7773   活跃之星 2017-4-7 08:57:06 显示全部楼层 来自:北京   本楼为最佳答案   
因受让人买入债权时,一部分金额将用于购买债权人转让当月已持有天数的利息,故这部分费用从本金中预先支付,受让人首次回款时将获得当月完整利息。
    公式:
    本金 = {出借金额-[第一个月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)]}÷(1-转让折扣)

嗯嗯,这个我明白。可能是我没有表达清楚。其实我就是想建议,咱们在通知信息的时候,能不能把最终的累计回款本金和购买金额等同了。可以在购买的时候在通知信息里面写清楚(多少本金用于支付转让人),或者通过在每  详情 回复 发表于 2017-4-7 12:32
回复 支持 1

宝豆悠悠   世界首富 2017-4-7 08:53:26 显示全部楼层 来自:上海
每月给你本金利息
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2017-4-7 09:44:25 显示全部楼层 来自:山西
因为借款人还没有还款,转让人的当月利息收益只能从受让人的本金里先行垫付,借款人还款后收回全月利息,本金是以利息的方式返还。
你的建议还是好的,希望平台在以后能够进行优化。
回复 支持

超新星爆炸   世界首富 2017-4-7 09:46:28 显示全部楼层 来自:甘肃兰州
没有扣你的本金,你在购买时,投资金额并不等于债权剩余本金,而是和你当时购买的转让标的债权价值相等的。债权价值中包含上家应得利息,因此,投资金额包含剩余本金和垫付上家利息两部分。
回复 支持

小12   世界首富 2017-4-7 09:46:49 显示全部楼层 来自:北京
对啊,要提前支付上一个投资者的利息的
[发帖际遇]: 神秘人对小12 说:“取舍判断力是更高等级的智力,有些事情当开始认真去做时就已经输了,因为你为它忽视了更重要的事情。”小12 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

长青树   金融大鳄 2017-4-7 09:55:15 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南长沙
不错的
回复 支持

波澜不惊   活跃之星 2017-4-7 10:16:26 显示全部楼层 来自:河南郑州
由于你在购买时,借款人并没有返还当期本息,只有从你的本金中垫付。
回复 支持

朱朱   活跃之星 2017-4-7 10:58:39 显示全部楼层 来自:浙江杭州
先垫付,到最后会归还给我们的。
回复 支持

3918303   投资总监 楼主 2017-4-7 12:32:48 来自手机   显示全部楼层 来自:
josh7773 发表于 2017-4-7 08:57
因受让人买入债权时,一部分金额将用于购买债权人转让当月已持有天数的利息,故这部分费用从本金中预先支付 ...

嗯嗯,这个我明白。可能是我没有表达清楚。其实我就是想建议,咱们在通知信息的时候,能不能把最终的累计回款本金和购买金额等同了。可以在购买的时候在通知信息里面写清楚(多少本金用于支付转让人),或者通过在每个月的回款利息中扣减利息,或者在第一个月的时候扣减第一个月份利息等等吧,总之,我就想我能够准确的统计我的本金和我的收益。目前,我用记账工具记的账和咱软件里显示的不一样。希望能采纳

请在论坛里“意见建议”栏提出你的看法和建议,等待你我贷的官方答复。  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:11
回复 支持

发表回复