行业动态 Duang!一篇让网贷小白脑洞大开的帖子!

jing116jing   投资达人 2015-3-5 19:56:16 显示全部楼层 来自:浙江金华
获得了不少知识,是否第三方资金托管还是不太容易分辨
回复 支持

小鱼不是小虾好吧   投资总监 2015-3-6 10:28:15 显示全部楼层 来自:上海
duang,duang
学习了,谢谢,哈哈
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:04:13 显示全部楼层 来自:广东佛山
一开始朋友拉我进入网贷论坛的时候,其实我是拒绝的,我跟朋友讲,我拒绝,因为,其实我,根本看不懂大家说什么啊……,朋友跟我讲,混一个月就懂了,因为网友们会给你加特效,DUANG~~,立马变身网贷大神啊!后来我知道,他是骗我的,混了一个月多月了,很多东西还是看不懂啊,自从看了这篇文章,DUANG~~DUANG~~DUANG~~,我感觉脑洞一下被打开了,DUANG~~
哈哈,因为最近这个比较火,顺嘴编了两句。刚进入网贷的小白,只有通过论坛来获取一些知识经验,但是又常常遇到一些名词根本看不懂,想评论无从下嘴,想问怕被鄙视,真是让人捉急啊。为了解决广大网贷新人的苦恼,今天特在此整理一篇网贷名词解释,至少咱们得先看懂人家在说什么吧。。
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:04:43 显示全部楼层 来自:广东佛山
1、资金站岗
资金站岗即网贷投资者通过网银等第三方支付手段将资金充值到网贷平台中,但网贷平台或者无标可投、或者没有适合自身的标的,使资金闲置在网贷平台中,投资者无法获得相关受益。
以下两种情况会出现资金站岗:
一是平台的资金量不足或者说平台的人气不旺,平台发布的借款标一直处于未满标的情况下,那么相当于平台白白占用的投资人的资金;
二是平台人气太旺,出现一标难求,投资人充值资金迟迟不能投标,同时由于平台的提现规则限制,也不能提现,而出现的站岗情况。
(注:除了抢不到标之外,本息等额还款的方式也容易导致资金站岗,比如对于3月期的标的,由于每月都会有本息还款,因此投资者账户中也会沉淀部分资金,同样因未及时投标或者无标可投而导致资金站岗。)
[发帖际遇]: 巴菲特对jirongji 说:“做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。如果你向神求助,说明你相信神的能力;神没有帮助你,说明神相信你的能力。”jirongji 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:05:16 显示全部楼层 来自:广东佛山
2、资金垫付
垫付指严重逾期的债权根据平台本金保障计划,由平台风险备用金代为偿还的动作。
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:05:37 显示全部楼层 来自:广东佛山
3、等额本息
等额本息还款法是一种被广泛采用的还款方式。类似于还房贷,在还款期内,每月偿还同等数额的借款(包括本金和利息)。借款人每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:06:17 显示全部楼层 来自:广东佛山
4、第三方资金托管
资金托管,就是资金流运行在第三方托管公司,而不经过平台的银行账户,从而避免平台因为经营不善导致挪用交易资金而给交易双方带来风险。
(注:第三方资金托管模式能实现P2P平台账户和用户账户的分离,为用户资金增加了风险隔离手段。辨别是否是资金托管的最简单、有效的方法就是投资人、借款人、平台是否在第三方支付公司开通账户。)
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:06:35 显示全部楼层 来自:广东佛山
5、网贷黄牛
利用净值标和债权转让,通过低息借入高息借出而赚取利息差的一类投资者。
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-3-6 11:06:51 显示全部楼层 来自:广东佛山
6、秒标和秒客
秒标就是秒还标,秒标借款期限1个月,标满后借款者立即还款,投资者投资一次可以获得1个月的利息,所以通常在一分钟内被抢投满标,常用于聚集人气,迅速聚集平台资金,故而发放高收益超短期限的借款标,投资者拍下秒标后马上就能回款,相对来说风险较小,也由此网络上聚集了一批专门投资秒标的投资人,这些人也被称之为“秒客”。
回复 支持

憨豆   投资达人 2015-3-6 11:10:11 显示全部楼层 来自:江苏南京
秒标就是秒还标,秒标借款期限1个月
回复 支持

发表回复