[已解决]关于“账户净资产”

Mr_Wolf   金融寡头 2016-8-7 12:37:26 显示全部楼层 来自:陕西西安
最近稍微花了点时间,对在这里的账户进行了一定的分析,但是目前发现有这个不理解的地方。
账户净资产,这倒底是一个什么概念呢?
我曾经试图自己来统计一下,我把我账户的所有现金进入(从银行卡) 减去 所有的现金提出(到银行卡), 然后再加上所有的收益,但是发现这个值并不等于账户净资产。

那么这个账户净资产还包含什么呢?

恳请各位土豪、大佬、大神不吝赐教,谢谢!

补充内容 (2016-8-7 12:45):
谢谢各位的回答,这样的公式我能理解,但是你们能否说出我的公式哪里有问题吗?
账户净资产 = 所有现金进入 - 所有现金提出 +所有的收益
最佳答案
账户净资产 减去 账户的所有现金进入(从银行卡) 再加上 所有的现金提出(到银行卡), 等于你的实际收益。你在账户中心看到的累计收益并不一定就是你的真实收益,因为,如果你投有转让标的话,你垫付上家转让当期应得利息是被包含在第一次还款的利息中归还给你的,也就被统计在累计收益中了,但这部分垫付的资金并不是你的实际收益。
[发帖际遇]: 杜月笙对Mr_Wolf 说:“对你吹拍的人,最有可能背叛你。”Mr_Wolf 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(18)

超新星爆炸   世界首富 2016-8-7 12:58:42 显示全部楼层 来自:甘肃兰州   本楼为最佳答案   
账户净资产 减去 账户的所有现金进入(从银行卡) 再加上 所有的现金提出(到银行卡), 等于你的实际收益。你在账户中心看到的累计收益并不一定就是你的真实收益,因为,如果你投有转让标的话,你垫付上家转让当期应得利息是被包含在第一次还款的利息中归还给你的,也就被统计在累计收益中了,但这部分垫付的资金并不是你的实际收益。

你的说法有一定道理,非常感谢。@超新星爆炸 我又看了看,这个原因的可能性比较大,我会在后期继续关注这个方面,在我下一次投转让标的时候,再进一步核实  详情 回复 发表于 2016-8-7 13:53
[发帖际遇]: 神秘人对超新星爆炸 说:“陶朱公雨天造车,旱时造船,看似违背常理,但是却总是快人一步,他用这套思维迅速暴富。”超新星爆炸 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

nw招财进宝   大富翁 2016-8-7 12:38:13 显示全部楼层 来自:吉林长春
回答如下

补充内容 (2016-8-7 12:39):
账户净资产 = 嘉财有道资产+债权资产+新手产品资产+账户余额-借款负债。

补充内容 (2016-7-6 07:18):
嘉财有道资产为持有中(含退出中)的嘉财有道的...

补充内容 (2016-8-7 12:42):
具体包括内容:
嘉财有道资产为持有中(含退出中)的嘉财有道的实际总资产;
债权资产:持有中的债权未还本金;
账户余额:包含用户的可用余额及投标中冻结的余额;
新手产品:持有中的新手产品加入金额+持有中的新手产品收益;
借款负债:在平台上的借款金额。
小诸葛 + 5 + 5 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5 威望 +5 本月威望 +5

回复 支持

太湖白鱼   理财高手 2016-8-7 12:38:58 显示全部楼层 来自:江苏无锡
定义是这样的:
账户净资产 = 嘉财有道资产 + 债权资产(就是债权待收本金)+ 新手专享产品资产 + 账户余额

补充内容 (2016-8-7 12:44):
如投资者同时有借款,则:
账户净资产 = 嘉财有道资产+债权资产+新手产品资产+账户余额-借款负债

补充内容 (2016-8-7 12:44):
详见《关于账户中心净资产计算方式调整的公告》

补充内容 (2016-8-7 12:45):
链接:http://www.niwodai.com/gonggao/3800000490848155.html
这里有详细的说明。
小诸葛 + 5 + 5 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5 威望 +5 本月威望 +5

回复 支持

Hua   世界首富 2016-8-7 12:39:55 显示全部楼层 来自:陕西西安
楼上抢楼好快啊
我是来看答案的
[发帖际遇]: 安·兰德对Hua 说:“你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。”Hua 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

李子   世界首富 2016-8-7 12:44:16 显示全部楼层 来自:江苏
我也纳闷呢
回复 支持

南征北伐   财务自由 2016-8-7 13:11:35 显示全部楼层 来自:
对的要做有心人,不要看到平台的预期收益就信以为真
回复 支持

小叮当   财务自由 2016-8-7 13:23:42 显示全部楼层 来自:
就是,我也感觉收益不到预期
回复 支持

ywc62   金融寡头 2016-8-7 13:31:46 显示全部楼层 来自:美国
持有的投资本金加帐户余额。有借款的抵消借款。
回复 支持

zhe306   金融大鳄 2016-8-7 13:36:46 显示全部楼层 来自:四川资阳
沒怎么关心
回复 支持

发表回复