爱上你我贷,我只是工资的搬运工

原创 小明的春天   理财高手 2016-5-13 11:58:20 显示全部楼层 来自:浙江绍兴
  一直想写点什么来纪念在NWD的日子,但一直没有定下时间来静心写一写,今天正好时间有空,就来写写吧。

第一次听到P2P投资时我并不知道叫P2P,大约是在2014年的时候,我听老婆说我们公司有人把钱从网上贷出去,年化可以达25%。我当时也只是听听,觉得这个东西不能玩,投出去看不到踪影,不可靠。后来我老婆又玩支付宝,每天可以达W 5,当时觉得有点意思,因为大家知道的原因,这个肯定是不用担心安全问题。我也就加入玩了一阵子,但好景不长,支付宝受打压,收益一直走下坡路,直到现在这个样子。我经常上天涯社区,有一次我在天涯看到NWD的广告,当时并不知道这是广告,不小心点进去了,就又看了几眼,觉得还有点意思,就注册了一下,但没有投资,第二天客户就打电话来,我想其它投友都和我这个经历差不多,这里就不多说了,虽然没投,但我还是会不时关注一下,对平台也有一定的了解,有想投的打算。

大概有2个月时间过后,也就是2015年春节到来时,我们公司年终奖下来,我记得大概有5W的样子,正好看到NWD有3W送888的活动,心动了就一次把4.3W投进去了,那时的利率是13.2%,我算算这样也可以达到年化15%以上了,很是开心,后来我又鼓动我老爸爸再通过我推荐注册了一个ID,投了个3W,也有888的送。这里要补充一点的是虽然我注册最早,但其实我是让我老婆最先投资的,由于我当时没有弄明白规则,我让她自己注册,而不是我推荐,白白浪费了一个推荐名额,另外她投资时也没有了解规则,白白浪费了送888的活动,这样算来,她那个账号至少浪费了1000以上的收益。去年就这样前前后后我们三个帐号在NWD里共投入了18W的样子,收入大概2W。这其间也去过其它平台,如LJS只是撸了几百块就不再玩了,HL去年初还可以,18的快标很快成了绝唱。现在我基本退出来了。还有PPD的高息标,但违约率太高,也慢慢退出了,还有一个比较多的是PPM,体验也感觉还可以,但相比NWD还是比较少,也有关注YLD,RRD,JMHZ等,但都因体验不好而放弃。

现在,我几乎全部的网贷都在NWD了,我自己的账号15W,老婆的5W,老爸的3.6W。并且现在我每个月的工资都成了NWD的搬运工,一发下来就投到这里来了,停都停不下来。

最后,我不得不总结一下我如此看重NWD的原因:

1、这是我接触的最早的P2P,目前也是最熟悉的平台,对规则比较了解,因此投资比较顺手。

2、我比较看重NWD的投资风格,基本上平台贷出去的都是小额标,这样的标比较分散,风险相对就较小。

3、NWD平台的标的都比较充足,很少出现抢标的现象,投资起来比较自由。这在有的平台是死结,体验很差。

4、平台活动比较多,比如节假日,纪念日加息等还是比较大方,对投资人的吸引力大,聚合效应明显,人气比较旺。

5、在较知名的平台中,收益率还是偏高的,相对高2%左右,尤其是转让标,还可以保持13.2%,我现在基本在投转让。

6、平台的积分换红包比较实在,相当于1%的息,这对投友影响很大,由于积分常常不够用,就致使大家努力挣积分,而挣积分的方法也多种多样,如每天APP签到,电脑签到。论坛做任务等。尤其是论坛做任务可以得金钱币然后换等值积分这个方法,对投友的粘性最大,让投友每天回贴发贴乐此不疲。 这也直接活跃了论坛,这就是NWD成为P2P中最活跃论坛的原因所在。论坛活跃了,平台所有的问题也就可以在阳光下了,大家也就一目了然了。

7、平台的反馈机制良好,除了平台每天大量投友的建议献言献策,还有平台有不定期的总裁答疑互动时间,从平台每次对问题反馈来看,平台还是认真对待投资者的。平台每年也有一定的线下交流,比如公司高管走到某市去和投友见面,或是常有投友去平台公司参观反馈等,都体现了平台的开放透明。

好了,这就是我现在了解的NWD,将来会如何,我不知道,我会时刻密切关注,毕竟集合了我一半身家啊。
谦君子 + 3 赞一个!
chenjiexi + 3
超新星爆炸 + 5 赞一个!
月皎洁 + 5 支持入选每日精选!
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目..
老克勒 + 5 赞一个!
小财神 + 300 + 30 + 30 赞一个!
烽烟再起 + 3 入选每日精选!
小乔 + 600 + 20 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +929 威望 +50 本月威望 +50

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(238)

白衣悠兰   投资达人 2016-5-18 17:15:38 显示全部楼层 来自:云南昆明
总结的挺好,对新人有帮助
[发帖际遇]: 李小龙对白衣悠兰 说:“不怕练过一万种腿法的人,只怕那种把一种腿法练一万遍的人。”白衣悠兰 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

梧桐树   世界首富 2016-5-18 15:14:11 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
我是每月牙缝挤出来的都投了你我贷,同感

还是买点好吃的吧  详情 回复 发表于 2016-7-30 07:28
回复 支持 1

月儿如烟   活跃之星 2016-5-13 12:01:43 显示全部楼层 来自:上海
全家总动员啊
回复 支持

南征北伐   财务自由 2016-5-13 12:14:42 显示全部楼层 来自:
这个管家选得好
回复 支持

紫彦   活跃之星 2016-5-13 12:17:54 显示全部楼层 来自:山东青岛
工资的搬运工
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

[发帖际遇]: 曾国藩对紫彦 说:“好便宜不可与共财,狐疑者不可与共事。”紫彦 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

烽烟再起   超级富豪 2016-5-13 12:20:05 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北黄冈
理财高手,这么多平台忙得过来吗
回复 支持

金牛奔月   大富翁 2016-5-13 12:27:28 显示全部楼层 来自:江苏南京
早投早受益
回复 支持

东海龙王   财务自由 2016-5-13 12:29:07 显示全部楼层 来自:上海
体现了平台的开放透明
[发帖际遇]: 东海龙王 逛社区后财商明显上升,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

追求自由8669   财务自由 2016-5-13 12:31:32 来自手机   显示全部楼层 来自:四川
理财高手
回复 支持

勇往直前   金融寡头 2016-5-13 12:31:53 显示全部楼层 来自:江苏南京
说得好,我也是个搬运工,呵呵
[发帖际遇]: 卢勤对勇往直前 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。”勇往直前 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

风奇士   投资经理 2016-5-13 12:32:57 来自手机   显示全部楼层 来自:山西阳泉
写得挺好!赞一个

真的挺好  详情 回复 发表于 2016-5-14 11:05
写得好,赞一个  详情 回复 发表于 2016-5-13 20:17
回复 支持

发表回复