极简生活法则:精选物品,少而精让心灵更舒畅

无懈可击   论坛守护神 楼主 2024-7-23 10:39:26 显示全部楼层 来自:河南
许多朋友都提及,追求简约的生活方式确实能显著改善一个人的日常生活。

最初,我对此持怀疑态度。但实践简约生活一段时间后,

我发现,我的改变是显而易见的。

无论是消费习惯还是人生观,都逐渐向好的方面发展。

其中让我最为惊讶的变化是,我从过去的收藏癖好者转变成了现在的极简者。

原来,物品贵在精而不在多,家中的物品越少,我的心情也越发愉悦。

长期的简约生活方式,使我能更好地掌握自己的生活。

实际上,大家可以借鉴这种生活方式,相较于传统方式,它有许多优点。

1、简化化妆品

过去,我拥有大量化妆品,几乎是每个种类都会购买一些。

不论是否会化妆,总觉得化妆品是必不可少的。

我经常模仿一些网红妆容,常常浓妆艳抹。

然而,现在我意识到,化妆的最高境界其实是淡妆。

日常化妆时,选用一些基础的化妆品即可,无需过分浓重。

现在出门,我通常只做基础护肤,再加上防晒和气垫就足够了。

这样每天化妆只需花费十几分钟,非常便捷。

2、简化护肤品

谈完化妆,接下来聊聊护肤品。

女性通常希望自己保持青春,因此会购买大量的护肤品。

以前我用的护肤品非常多,每次护肤至少需要半小时。

但是,我发现使用了大量的护肤品,肌肤状况并没有明显改善。

这主要是因为过多的产品叠加使用,可能会给皮肤带来负担。

因此,自从开始简约生活以后,我将护肤品减少了一半左右。

日常护肤尽可能简化,不仅节省开支,皮肤状况也有了明显改善。

3、精简衣柜

随着网络购物的兴起,越来越多的人选择在网上购买衣物。

由于网上衣服价格亲民,如夏季服装通常三四十元便可购得。

但是,很多网上的衣服材质差、款式复杂,穿几次便显得过时。

因此,自从我开始过简约生活后,对衣服的选择也发生了改变。

以往复杂的网红款式我已不再购买。

而是选择那些设计简洁大气、质量上乘、材质舒适的衣服。

同时定期整理衣柜,每次换季时进行一次彻底的断舍离。

将不穿的衣服妥善收纳或丢弃掉过于陈旧、损坏的衣物。

唯有通过精简衣柜,才能保持衣柜的整洁与清新。

4、简化家居环境

现在很多年轻人追求干净及高级感。

因此,保持家居环境的清爽,简化家居环境就显得尤为重要。

在简化家居时,务必留意。

很多不必要的物品可以丢弃,比如一些无用的大型家具或是随意摆放的杂物等。

特别是希望客厅更为简约的话,就不要在沙发上堆放杂物。

我家沙发经常被随意丢放的衣服和玩偶占据。

自从开始简约生活,我便改掉了这些不良习惯。

脱下的衣服要么放入脏衣篮,要么挂起,绝不能随意乱丢。

5、简化厨房用品

自从开始简约生活以来,我也定时精简厨房用品。

简化厨房用品很简单:竹筷子每两个月更换一次;

破损的餐具和碗筷及时丢弃,不再使用;木质砧板也需要定期清洗、更换,以保持洁净卫生。

6、简化购物行为

自简约生活开始后,我的购物欲望也在逐步减少。

以往可能更喜欢频繁购物,但现在购物前我通常会考虑是否真的需要这件物品。

如果非必需品,通常我不会购买。

降低消费欲望有助于更好的储蓄。

如今,越来越多的人追求平静且放松的生活状态,而实现这种轻松生活的第一步,不妨从精简家中物品开始。
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(8)

喜大普奔   论坛守护神 2024-7-23 10:39:42 来自手机   显示全部楼层 来自:河北石家庄
极简生活
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

回复 支持

nwd334tu3   活跃之星 2024-7-23 10:39:48 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽
极简生活法则
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

[发帖际遇]: 查理·芒格对nwd334tu3 说:“量入为出、时刻攒钱,时间长了,你就会攒出一笔财富了,这完全不需要动什么脑筋。”nwd334tu3 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

萤火微凉浅草暖   论坛首富 2024-7-23 10:42:59 显示全部楼层 来自:北京
做一个心灵好的人啊。
[发帖际遇]: 爱默生对萤火微凉浅草暖 说:“健康是人生第一财富。”萤火微凉浅草暖 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

鱼羊鲜   论坛守护神 2024-7-23 10:43:01 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南京
极简生活
回复 支持

萤火微凉浅草暖   论坛首富 2024-7-23 10:43:21 显示全部楼层 来自:北京
关注一下。
回复 支持

开心星开   论坛守护神 2024-7-23 12:52:58 显示全部楼层 来自:江苏苏州
极简生活
回复 支持

nwd3u4747   金融大鳄 2024-7-23 14:16:10 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
了解一下
无懈可击 + 1

回复 支持

浅浅一笑   发帖之星 2024-7-23 17:40:16 显示全部楼层 来自:河南
感谢分享
无懈可击 + 1

回复 支持

发表回复