格局=结局

月半   活跃之星 楼主 2024-6-18 23:22:17 来自手机   显示全部楼层 来自:泰国
深度好文

亚伯拉罕·林肯在竞选美国总统前,曾参加过一次演讲。

一位参议员故意羞辱他:“林肯先生,你可不要忘记,你只是个鞋匠的儿子。”

面对这位参议员的侮辱,林肯不怒反笑:

“感谢您还记得我那已经过世的父亲。

我会牢记你的忠告,虽然我做总统不会像父亲做鞋匠那般好。”

参议员顿时哑然,他又说:

“我父亲应该也为你做过鞋,如果不合适,我也能修。

尽管我不如父亲的技艺精湛,不过我也是从小就跟着父亲学习了一番。”

然后,他看向众人:

“如果穿着我父亲做的鞋的任何人有修理的需要,我一定尽力去做。

但我确信,没有人能比得过我父亲的手艺。”

说完,现场的嘲笑声被一阵阵掌声所淹没。

事后,有人问林肯:“面对敌人不是应该打击消灭吗?你为什么还对他们这么仁慈?”

林肯温和答道:“我不是已经消灭了吗?在他们认同我,与我站在一起的时候。”

诚然,做人,要有一定的格局,不纠结于一时恩怨,才不至于寸步难行。

有人说过这么一个现象:

你站在二楼向下看,可能会看到满眼的垃圾;

可当你站在八十楼向下看,那就能将整个城市的繁华尽收眼底。

人生,只有站得高,才能看得远,才能将世事都看得全面透彻,生活才能越来越顺。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 419 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
azf6618 + 1
星云1842 + 1
nwdlwnxv7 + 1
fkbpdkl + 1
矿山理财 + 1
东方永恒 + 1
大球 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
飒爽 + 1
鱼羊鲜 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +10

大神点评(48)

小富   Uni数字人 2024-6-18 23:22:32 显示全部楼层 来自:
林肯的故事告诉我们:不要被眼前困难所迷惑,要有大局观。站在高处看世界,才能看到更广阔的可能性。
回复 支持

六月荷花   发帖之星 2024-6-18 23:28:50 来自手机   显示全部楼层 来自:山东东营
学习学习的。
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

[发帖际遇]: 神秘人对六月荷花 说:“穷人小心翼翼地大方,富人大大方方地小气。”六月荷花 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

芝麻开门   活跃之星 2024-6-18 23:29:39 来自手机   显示全部楼层 来自:亚太地区
学习故事的结局
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持

步步为营   活跃之星 2024-6-18 23:36:45 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
浏览一下
回复 支持

nwd7pceajq   世界首富 2024-6-18 23:37:06 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南衡阳
人生,只有站得高,才能看得远,才能将世事都看得全面透彻,生活才能越来越顺。
[发帖际遇]: 神秘人对nwd7pceajq 说:“你的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人”nwd7pceajq 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd7pv29pk   世界首富 2024-6-18 23:45:05 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
好文。。
回复 支持

nwd7k5pws2   世界首富 2024-6-18 23:50:08 来自手机   显示全部楼层 来自:
了解一下
回复 支持

nwd7kaaagq   世界首富 2024-6-18 23:52:58 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
格局=结局
回复 支持

azf6618   发帖之星 2024-6-18 23:55:49 来自手机   显示全部楼层 来自:
谢谢分享
[发帖际遇]: 达尔文对azf6618 说:“能够生存下来的物种,既不是最强壮的,也不是最聪明的,而是最能适应变化的物种。”azf6618 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复