你我贷论坛“总裁时间”第四期在线交流实录!

图样图森破   投资经理 2014-12-31 11:19:06 显示全部楼层 来自:上海
严总,看新闻一些平台在探索新模式,不知道你我贷有哪些新尝试?可以透露一下吗
比如P2L模式,即融资租赁公司将借款项目发布在P2P平台,从投资者处募集资金,收益由投资者和融资租赁公司共享。
还有P2F模式之类的。

明白了。  发表于 2014-12-31 16:51
15年我们会加强对外的技术和风控能力输出,至于要不要上平台,要看是不是符合合规要求.  发表于 2014-12-31 16:43

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 李嘉诚对图样图森破 说:“随时留意身边有无生意可做,遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。”图样图森破 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

1234567   活跃之星 2014-12-31 11:21:10 显示全部楼层 来自:浙江嘉兴
你我贷会接受大公司的融资吗?如果接受,对我们投资人有什么影响

融资是我们15年的重要任务~  发表于 2014-12-31 16:44
[发帖际遇]: 春秋航空创始人王正华对1234567 说:“钱一半是赚的,一半是省的。”1234567 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

小迷糊   超级富豪 2014-12-31 11:33:14 显示全部楼层 来自:上海
你我贷明年有什么样计划呢?

优化管理\适度创新\获取资源  发表于 2014-12-31 16:45
回复 支持

幸福云端   财务自由 2014-12-31 11:56:36 显示全部楼层 来自:上海
明年新年有活动吗

主要的促销活动基本接近尾声了,明年3月份会加强促销  发表于 2014-12-31 16:46
回复 支持

手到钱来   活跃之星 2014-12-31 11:59:06 显示全部楼层 来自:上海
严总你好,我提一个建议,建议小秘书投资嘉财有道的时候,红包自动使用,有时间投资激动,就忘记勾选红包了

应该可以的  发表于 2014-12-31 16:46
回复 支持 1

1234567   活跃之星 2014-12-31 12:02:54 显示全部楼层 来自:浙江嘉兴
为什么生日券不能改成20 一年才一次 20券得必须用2000 不是很好吗?如果是10元券能不能改白送 别有投资要求(投1000才能用) 严总 这个条件不高吧 看到此贴的兄弟姐妹 下次和严总在线交流的时候 提一下 @babycoming

我也建议改掉,支持  发表于 2014-12-31 16:47
回复 支持

1234567   活跃之星 2014-12-31 12:04:49 显示全部楼层 来自:浙江嘉兴
建议红包有转让功能。一些人红包远远不足,另一些人红包太多用不掉,红包资源不能得到有效利用。其实从平台来说,使用红包总要投资的,平台不会有损失,但却让投资者感觉很不舒服,特别是推荐的朋友,为平台拉来那么多投资者,如果红包能转让,哪怕打折转让,我想对平台的推荐也有好处吧?

有点像积分换购的味道啊,研究一下  发表于 2014-12-31 16:48
回复 支持

zj744727852   投资达人 2014-12-31 13:17:46 显示全部楼层 来自:北京
你我贷这么大的返现力度,不知道对你我贷的稳定运营有没有什么不利影响啊?
毕竟大家还是愿意看到你我贷长长久久的运营下去。

促销是季节性的,也纳入广告预算的  发表于 2014-12-31 16:49
回复 支持

小乔   社区管理 楼主 2014-12-31 13:24:41 显示全部楼层 来自:上海

来自@赵云的建议:
关于提高透明度的建议

1、规范发标语言:
标题及内容采用固定格式,避免无谓或不负责任的措辞(例如借款用于装修等)。
平台的发标语言应该是经过平台审核确认后的信息,若是借款人自主发标,也应该予以审核,并规范,标示清楚。
2、标明借款人申请的贷款产品,并明示各产品的区别:

据悉不同产品的目标客群不同,以此可以一定程度帮助投资人找到适合自己的项目。
3、明确借款人的资产价值:

例如房子面积、总价;车子品牌型号、出厂时间、价格;定期存款、股票等等。
4、明确部分借款人的人行信用记录:

例如房贷车贷还款情况、信用卡最高额度等。
5、建立评分机制:

公布借款人信用评分,并简单介绍评分规则。
6、简单介绍逾期案例及相关催收手段:

逾期客户分布区域、特征,平台的催收方法及对应的审批策略如何调整。

你的建议很好,内控部门看过来,看看我们即将上线的信息披露内容是不是有遗漏,这位朋友总结的很完善  发表于 2014-12-31 16:50
回复 支持

小乔   社区管理 楼主 2014-12-31 13:27:30 显示全部楼层 来自:上海
来自@路口离开哦 的建议
净值贷改革建议过多的净值贷浪费了平台的版面资源,
交易的不活跃影响了净值贷的效率,
不智能的自动投标导致资金误投,
是时候改革了。
改革思路1:排队法,以利率排队,利率相同的按发布时间顺序排队,
排队后面的先不予显示投标,当排队靠前的投完后,后面的再显示
改革思路2:竞价制,参考股市交易,平台每天发布统一天数到期的净值贷,
借贷用户以7%-12%的利率竞标(管理费照收),投资用户以12%—7%的利率竞标,
按最大成交量价格成交。

回复 支持 3

发表回复