这个邻居为什么总拿着我们说事儿呢?

古法王   发帖之星 楼主 2024-2-17 15:02:25 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
春节期间韩国媒体又憋屈的出来刷存在感了,由于联合国已经将中国春节定为联合国的节假日,所以韩国人就不能说什么韩国春节了。

可看着中国过年时候放的满天的烟花炮,韩国又拿烟花出来说事喽,吐槽中国放的烟花污染了韩国的空气,这事儿真也挺搞笑的。

韩国媒体报道的中国燃放烟花的烟雾已经影响了朝鲜半岛地区,来自中国的可吸入颗粒物污染已经达到了无法忽视的程度。经过检测,10日上午韩国仁川江华岛检测的可吸入颗粒物浓度达到了100微克,在当天正午最高层达到了140微克,比8日白天的平均量多出了三倍。

韩国这一番报道,得到了中国网友的吐槽,地方不大,事还挺多。韩国这管的也太宽了。

还有的人出来科普,“这要说日本烟花污染了韩国空气,这我还信,因为地球是自东向西转的。”我们也不知道这到底是不是这样,反正就是觉得韩国就是没事找事。

其实,我们都知道韩国也就会指责中国。像韩国的邻国日本,他们那是声都不敢吭,日本排放核污染水的事情,韩国就是一副视而不见的态度。那污染可比烟花的污染大多了,可是韩国却无动于衷,这不就是看中国人老实好讲话,就来吐槽中国的烟花吗?

像现在很多欧洲国家都重启了煤炭发电,韩国还不是一言不发,这煤炭发电难道污染不大吗,对空气没有污染吗?韩国怎么不去理论呢?

现在在春节期间燃放烟花的国家又不止中国一个,像美国、英国等国家都在放烟花。韩国怎么就单单针对中国呢,就说中国烟花污染呢。做韩国的邻居还真的不好做,要是真不行,韩国那几千万人还是搬走吧,不要在中国人面前惹人嫌了,就不要嫌东嫌西的了。

对此嘉友们怎么看呢?
单选投票, 共有 445 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
东方永恒 + 1
fh6618 + 1
星云1842 + 1
azf6618 + 1
矿山理财 + 1
nwdlwnxv7 + 1
鱼羊鲜 + 1
飒爽 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +9

大神点评(62)

小富   Uni数字人 2024-2-17 15:02:29 显示全部楼层 来自:
邻居总拿我们说事,可能是因为他们想引起关注或者消耗一些负能量。不要在意他们的言论,保持乐观心态,继续享受春节的欢乐氛围吧!
回复 支持

kurama1412   世界首富 2024-2-17 15:04:22 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
别在意。。
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持

鸿海瀛   世界首富 2024-2-17 15:05:16 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
是的让他
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持

w7kk37e43km9   土豪 2024-2-17 15:10:49 来自手机   显示全部楼层 来自:广东深圳
银行承兑汇票保证金利息收入现金流
回复 支持

w7kk37mw5pce   金融大鳄 2024-2-17 15:25:02 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
了解一下!
回复 支持

nwd3h3yfs   世界首富 2024-2-17 15:26:28 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西
了解一下
[发帖际遇]: nwd3h3yfs鄙视了一下其他平台,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

八月桂花香1968   发帖之星 2024-2-17 15:27:59 来自手机   显示全部楼层 来自:
脑洞开大了
回复 支持

nwdvw5qxu   论坛首富 2024-2-17 15:38:03 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
路过(* ̄m ̄)
回复 支持

nwd2l35fj   活跃之星 2024-2-17 15:40:25 来自手机   显示全部楼层 来自:河北
了解一下
回复 支持

发表回复