[已解决]关于借款人评级

牵牛望月   大富翁 2016-4-21 12:53:36 显示全部楼层 来自:四川德阳
     接触你我贷有一段时间了,不过对借款人评级不清楚,AA A B C 这些评级是公司专门有人员进行测评的还是其他什么方式评定的呢,投资人在选择时,该如何考虑这些评级的差异呢,要是评级差了就不应该挂上平台啊 ,要是能够挂上平台的,理论偿付能力就应该有的啊。这些各类评级有什么区别啊
最佳答案
以下是在帮助中心看到的,供你参考
什么是信用等级?
目前你我贷信用等级分7档,由高到低分为AA、A、B、C、D、E和F。根据你我贷自主开发的风险评估模型,每笔借款会有相应的信用评分。每个信用等级对应不同评分范围,通常来说,信用等级越高,违约风险越低,借款成功率越高。具体请参考下表:

大神点评(12)

joycredit   土豪 2016-4-21 14:59:03 显示全部楼层 来自:上海   本楼为最佳答案   
以下是在帮助中心看到的,供你参考
什么是信用等级?
目前你我贷信用等级分7档,由高到低分为AA、A、B、C、D、E和F。根据你我贷自主开发的风险评估模型,每笔借款会有相应的信用评分。每个信用等级对应不同评分范围,通常来说,信用等级越高,违约风险越低,借款成功率越高。具体请参考下表:
回复 支持 1

baguobuyi   活跃之星 2016-4-21 12:55:14 显示全部楼层 来自:上海
从来没仔细研究过,记得以前看到过全A的评级标。
回复 支持

牵牛望月   大富翁 楼主 2016-4-21 12:56:21 显示全部楼层 来自:四川德阳
我见过AA  A  B 这些 没有见过AAA的 不过听说有的
回复 支持

37241   金融大鳄 2016-4-21 12:59:50 显示全部楼层 来自:江苏南京
这个需要平台帮忙甄别啊
回复 支持

athenamai   世界首富 2016-4-21 13:05:36 显示全部楼层 来自:上海
没研究过
[发帖际遇]: 俞敏洪对athenamai 说:“喜欢一件事情和要真正做好一件事完全是两回事,我在开始做新东方的时候,是被生活所迫,所以谈不上喜欢做,有几个和我同时创业的人,最后都耐不住寂寞和辛苦,半途而废了,但我没有别的事情好做,人又不够聪明,所以只能坚持下来,最后歪打正着,做成了新东方,也喜欢上了新东方。”athenamai 听后得到了2 颗威望。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

明茗然   财务自由 2016-4-21 13:08:11 显示全部楼层 来自:重庆
只怕以后投资人也要评级了
回复 支持

天外客   超级富豪 2016-4-21 13:37:01 显示全部楼层 来自:云南曲靖
要是能够挂上平台的,理论偿付能力就应该有的
回复 支持

玉石   超级富豪 2016-4-21 14:00:04 显示全部楼层 来自:云南昆明
还没注意到啊
回复 支持

丽江美   世界首富 2016-4-21 14:01:51 显示全部楼层 来自:山东烟台
应该是级别越高越安全吧
回复 支持

波澜不惊   活跃之星 2016-4-21 14:13:11 显示全部楼层 来自:广东广州
等官方解释
[发帖际遇]: 波澜不惊 逛社区后财商明显上升,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复