#2023理财规划# 做好时间和结构安排,一步跨入铂金会员

六月荷花   发帖之星 楼主 2023-1-27 22:44:52 来自手机   显示全部楼层 来自:山东东营
在遇到有道财富平台之前,我还是一个只知道银行门朝哪儿的投资小白。好不容易思想解放一把,结果还掉进P2P这个大坑里,把我多年积攒的现金资产大部分吞噬的毫无踪影。

所以,我特别感恩嘉银。在有道财富平台,我不仅得到了满意的投资回报,而且,在有道的指引下,我已经走在了个人学习的路上。

跨入新的一年,自然是要考虑一下自己的投资安排。我想,理财规划最重要的不外乎两个方面,一个是时间安排,一个是结构安排。

先来说说时间安排。在社区,看到很多嘉友12个月每月都有投资,每月都有收益,这也是我所羡慕的,而我目前还没有做到这一点。几年来,已经记不得当时的情况了,反正投资倒是有二十多笔,只是有的月份五、六笔,而有的月份一笔也没有。

在平台月月有投资,就等于每个月都有加购/复购的机会,这些机会,对于理财来说,意义还是很大的。毕竟平台是鼓励复购/加购的,收益比新购要好一些。

2023年,我首先要做的就是在这方面的调整。因为我的投资并不全是一年期,甚至大部分是一年半的;所以,这个调整起来还是挺费脑筋的。当然,我也不会一味地单纯追求每个月都有投资,还得看收益率如何。当时间与收益有冲突的时候,那么,时间的安排肯定要服从于收益最大化了。

再来说说结构安排。平台的投资项目虽然很多,但我的投资所涉及的也仅仅是高端财富这一个产品,偶尔把零钱存入现金钱包,作为投入高端财富的一个过渡。把投资分散到高端智选(拍卖)和银行理财,恰恰就是2023年1月做出的调整。而且,这个调整已经让我尝到了甜头。比如,我投资高端智选的5万元,既弥补了高端财富空档期的遗憾,也获得了比高端财富更好的收益,包括新手奖励。再比如我把2万元从现金钱包转换到梅州*商银行周周享,就使收益高了一个多点。

我想,既然平台提供了这么多的投资选择,那肯定是有完善的考虑的,我理解这就是投资的互补性。如果不能充分利用好这些项目,那不是浪费机会吗?接下来,我还会继续完善投资结构的调整。

有了这样一个安排,我基本上就能在平台随心所欲、挥洒自如了。另外,还有一个小目标,就是一步跨入铂金会员!

Screenshot_20230127_222902_com.finace.market_edit_728414139736247.jpg
独行者 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!
鱼羊鲜 + 1
花之语 + 1
远影孤帆 + 1
飒爽 + 1
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +200 本月威望 +20 宝石 +26

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(201)

独行者   论坛守护神 2023-2-10 18:51:15 来自手机   显示全部楼层 来自:
点赞有理财头脑的楼主
[发帖际遇]: 巴菲特对独行者 说:“投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。”独行者 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

八月桂花香1968   发帖之星 2023-1-28 16:28:37 来自手机   显示全部楼层 来自:
安排周密妥当,在平台稳稳的赚钱,实现财富不断增值!
回复 支持 1

祖爷爷的香辣酱   土豪 2023-1-27 22:54:48 来自手机   显示全部楼层 来自:
收获多多
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

[发帖际遇]: 曾国藩对祖爷爷的香辣酱 说:“利可共而不可独,谋可寡而不可众。”祖爷爷的香辣酱 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

布衣巷   发帖之星 2023-1-27 23:11:48 来自手机   显示全部楼层 来自:黑龙江黑河
很亮眼。
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持 1

nwd7pnltkr   土豪 2023-1-28 08:16:37 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
银行存款最大的好处是资金安全,这次连河南村镇银行都兑付了本金,就说明不管怎样,银行存款都有国家保障。其它所有理财产品收益与风险成正比例。
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持

w7kk379pv3fa   超级富豪 2023-1-28 08:32:35 来自手机   显示全部楼层 来自:山西晋城
有同感的
回复 支持

nwd3gxy4x   超级富豪 2023-1-28 09:08:24 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽安庆
合理安排
回复 支持

w7kk37qtukjh   超级富豪 2023-1-28 13:39:49 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
了解更多
回复 支持

w7kk37t3lfax   财务自由 2023-1-28 23:50:36 显示全部楼层 来自:上海
我也想每月投资,每月有收益
回复 支持

w7kk3nugrvh3   土豪 2023-1-29 00:03:30 来自手机   显示全部楼层 来自:河南郑州
说好的多
回复 支持

发表回复