[已解决]关于转让有高手帮解说下么?

墙头等红杏   超级富豪 2016-3-14 09:43:43 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏盐城
转让我看了还是不懂啊,转让价格有的几千,有的几十,这都是转让的人应收的利息吧。那我要是买了转让,我来支付他的利息吧。那我要不要再买本金,也就是初次借款人的借款啊?

比如说一个转让标,转让价格是50元,初次借款人借款10万,那我是只要花50元就行了?还是要花10万啊?

高手帮解释一下吧
最佳答案
转债的意思是,借款人发布借款标的,第一次投标的人投满后(投标人可能一个人也可能几十个人),部分投资人中途可能要用钱,就把自己投资的标的放出来给其他投资人,如果有人接手(接手人可能一个人也可能几十个人),初始投资人退出变现,第二个接手的人获得向借款人收取债务本息的权利(转债一般每一次转让,金额会越来越分撒),因为你只获得一部分收取债权的权利,所以你也只需付出这部分权利相应的资金就可以了。其转出的债权包含本金和利息,因为转让日和还款日一般会不一致,这样转出人持有债权期间的利息由接手人垫付,等初始借款人还款后,会将垫付的这部分利息给你(这就是为什么投资额有时会和系统的本金不一致的原因)。

大神点评(12)

boyou   理财高手 2016-3-14 09:58:46 显示全部楼层 来自:广西柳州   本楼为最佳答案   
转债的意思是,借款人发布借款标的,第一次投标的人投满后(投标人可能一个人也可能几十个人),部分投资人中途可能要用钱,就把自己投资的标的放出来给其他投资人,如果有人接手(接手人可能一个人也可能几十个人),初始投资人退出变现,第二个接手的人获得向借款人收取债务本息的权利(转债一般每一次转让,金额会越来越分撒),因为你只获得一部分收取债权的权利,所以你也只需付出这部分权利相应的资金就可以了。其转出的债权包含本金和利息,因为转让日和还款日一般会不一致,这样转出人持有债权期间的利息由接手人垫付,等初始借款人还款后,会将垫付的这部分利息给你(这就是为什么投资额有时会和系统的本金不一致的原因)。
回复 支持 1

天使理财   世界首富 2016-3-14 09:45:28 显示全部楼层 来自:河南三门峡
只要花50元就行了

多学习一下再投资  详情 回复 发表于 2016-3-14 10:10
回复 支持

萌萌哒   活跃之星 2016-3-14 09:50:00 显示全部楼层 来自:上海
当然是只花50元了!
[发帖际遇]: 神秘人对萌萌哒 说:“太多人在顺境时没有好自为之,没注意到自己正在堆砌未来的逆境。他们浪费太多资源,悖离根本之道。。。。。。奉行峰谷法则的人,扭转逆境的方法,就是回归基本面,专注在最要紧的事情上。”萌萌哒 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

墙头等红杏   超级富豪 楼主 2016-3-14 09:53:05 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏盐城
这50元买的是债权,那你就等着50元的13.2%?这能有几个钱啊?
回复 支持

37241   金融大鳄 2016-3-14 10:02:06 显示全部楼层 来自:江苏南京
转让标不难啊
回复 支持

时代时   土豪 2016-3-14 10:07:14 显示全部楼层 来自:上海
非常好的投资;P
回复 支持

naotang1   土豪 2016-3-14 10:07:22 显示全部楼层 来自:河南南阳
转让标不难啊
回复 支持

天使理财   世界首富 2016-3-14 10:10:55 显示全部楼层 来自:河南三门峡

多学习一下再投资
回复 支持

嫣然   世界首富 2016-3-14 10:12:13 显示全部楼层 来自:辽宁抚顺
50就行,不用考虑其他的
回复 支持

发表回复