#平台上市三周年#我在嘉银做“农民”(非农业生产篇)

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2022-5-7 11:48:38 来自手机   显示全部楼层 来自:上海

2022年5月

我在嘉银有三分田,分别种了小麦、大豆和玉米。从此变身长工,起早贪黑地辛勤劳作。收获时节,由衷地感谢嘉银这片沃土的馈赠!

大地主乔美美的小麦田(社区论坛): 小麦是世界上最早种植、面积最大、产量最高的农作物之一。

社区论坛是全平台的模范生——开工和在线时间最长,涵盖八大版块,奖励也丰富。大地主出手还很阔绰! 每天签到、发帖、回帖、答题,甚至吐槽
都有奖励,过年过节还有各种活动和比赛(>>>平台上市三周年征文活动已上线,参与就有奖<<<)。每月土豪地主还会评选出优秀勤劳的农民若干,奖励高额积分和实物一份。我等佃农们你追我赶,每日忙着撰文、晒图、分享,挥汗如雨却乐此不疲。

最省心的是金仙女的大豆田(有道学堂直播间): 大豆原产中国,有5000年栽培历史,中国东北为主产区,是国宝级的粮食作物。关键种大豆不需要氮肥☆,还能肥田(涨知识)。

主播的金融知识储备丰富,理财、时事、财经也能讲得头头是道。无奈田少亩产也少,每周只能在周三晚上19点去收割。问题是金地主喜欢搞生产竞赛,在节目3波抽奖中比手速。在屡败屡战三个月后,我恍悟: 是自己的生产工具太low了。换上新(手)机后果然好用,从此PK赛总能胜人一筹,收获一堆现金券。喜欢实物奖品的嘉友,可以多多参加直播活动,第2波抽奖通常是实物奖励哦!

最难“伺候”的是🌸美人的大小玉米田(有道财富公众号和服务号):
玉米是我国明朝才引进的一种营养丰富的高产粗粮,因系外来物种,难免水土不服。

一难,限产限量(微信规定上传的留言每篇不得超过585字),不能畅所欲言。每逢征文活动,“三高”人群(智商情商才商)纷纷化身“炼字达人”,频频展开“斗词争霸赛”。
二难,还有个bug(虫害),就是留言无法做到“图文并茂”,最多放几张表情包,美化一下。
三难,种玉米所需肥料是大豆的4倍☆,还需要一副好牙口才啃得动。因此,每天下午5点以后我都去地里转转,种个草(和互动)、施点肥(公众号留言),顺便磨刀不误砍柴工(做首诗填个词)。
当然花地主还是钓鱼高手,本着广撒网多捞鱼原则(优质留言有奖),捕获大小鱼儿(粉丝)一箩筐。我一个猛子扎进她的锦鲤塘,从此被圈养了。

☆参考: 有道财经《肥料价格屡创历史新高》~2022年4月2日

东方永恒 + 1
鱼羊鲜 + 1
快乐岛主 + 1
独行者 + 1 赞一个!
花之语 + 1
nwd34heer + 1 阿朵好文采,嘉人尽折腰,比喻好贴切,获益.
开心星开 + 1 赞一个!
远影孤帆 + 2
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!
飒爽 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +201 本月威望 +20 宝石 +29

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(185)

想赚钱的屌丝   活跃之星 2022-5-7 14:14:51 显示全部楼层 来自:上海
构思真巧妙
[发帖际遇]: 神秘人对想赚钱的屌丝 说:“只要一个群体人数大于23人,那么有两人同一天生日的概率大于50%。而当一个群体人数大于50,则有两人同一天生日的概率高达97%。”想赚钱的屌丝 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

八月桂花香1968   发帖之星 2022-5-7 13:31:24 来自手机   显示全部楼层 来自:吉林
楼主果然才情财商俱全,👍
回复 支持 2

nwdzxrner   财务自由 2022-5-7 14:57:16 显示全部楼层 来自:上海
写出了满汉全席的味道,人才啊。

没有啦!就是一桌农家土菜。您还满意吗?  详情 回复 发表于 2022-5-7 17:35
回复 支持 1

叽里咕噜   活跃之星 2022-5-7 13:24:08 显示全部楼层 来自:上海
文采真好
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持 1

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2022-5-8 10:24:09 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
爱在你我 发表于 2022-5-8 08:08
不愧是金牛,写的太精彩了,与花🌺🌺相比有天壤之别,敬佩高手! ...

嘉友谬赞了!🌸🌸是平台“带盐人”,所以文章相对端正一点。我就没这个鸭梨🍐了,所以行文比较随便、信口但不胡说。大家看过,开心就好啦!🥳
回复 支持 0

论坛精灵   社区管理 2022-5-7 11:48:43 显示全部楼层 来自:上海
积分商城已上线高端财富优惠券,可以利用积分兑换高端财富返现券和现金券,积分又可以当钱花啦~
回复 支持

开心星开   论坛守护神 2022-5-7 14:48:08 显示全部楼层 来自:江苏
点赞点赞
回复 支持

w7kk37t3lfax   财务自由 2022-5-7 15:03:02 显示全部楼层 来自:上海
非农业生产篇,笑喷
[发帖际遇]: 三毛对w7kk37t3lfax 说:“来不及认真的年轻过,就认真地老去。” w7kk37t3lfax 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

晓风残月   活跃之星 2022-5-7 15:49:42 显示全部楼层 来自:重庆
是个会打比方的嘉友

是的,是的!类比、排比、明喻、暗喻都比较擅长的。  详情 回复 发表于 2022-5-7 17:45
[发帖际遇]: 神秘人对晓风残月 说:“太多人在顺境时没有好自为之,没注意到自己正在堆砌未来的逆境。他们浪费太多资源,悖离根本之道。。。。。。奉行峰谷法则的人,扭转逆境的方法,就是回归基本面,专注在最要紧的事情上。”晓风残月 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwdle9xgr   发帖之星 2022-5-7 16:46:49 来自手机   显示全部楼层 来自:山西
我在嘉银做“农民”写的好。点赞👍👍👍👍👍👍👍

感谢厚爱!我受一篇农业新闻启发,很快就交卷了。你也赶紧构思一下,积极参加征文活动吧!  详情 回复 发表于 2022-5-7 17:44
回复 支持

发表回复