每日故事0426

小笨   发帖之星 楼主 2022-4-26 16:34:51 显示全部楼层 来自:上海
我们去某个地方,尽管道路泥泞,但只要能过去,就不会停下脚步;如果前方修路,我们会另外绕道,向着目的地继续前进,这几乎是每个人都能做到的。但是在人生的路上,遇到不顺或挫折之类的逆境时,为什么有些人就此止步,把时间和精力用来抱怨、愤恨,甚至一蹶不振了呢?

古人讲随遇而安,何以得安?只要有遇山爬山遇河蹚河的积极心态,把关注点放在“当下我能做什么”上,尽己所能,全力以赴,还有什么过不去?大不了重启人生,说不定这一转道,我们还可以欣赏到沿途的美景,收获原路上没有的惊喜。

还有,在路上遇到垃圾,如果不能顺手捡起,我们一般不予理会,但是为什么在人生的路上遇到垃圾事,我们常常会与之理论纠缠,浪费宝贵的生命呢?有些事,我们选择妥协或放弃,并不是因为懦弱,而是可以有让自己心情更好的选择——听听音乐,嗅嗅花香,会会朋友,做一顿美食,看一部经典电影,或者,打开一本早就想看的书……关注什么,就放大了什么,关注美好,才会越来越好。

而所谓命运,不过是一个个选择连接起来的轨迹。

更好的选择,才能拥有更大的底气。
单选投票, 共有 489 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
东方永恒 + 1
axm45678 + 1
矿山理财 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
飒爽 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +5

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(95)

老克勒   发帖之星 2022-4-26 16:37:37 显示全部楼层 来自:上海
每日故事
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

回复 支持

YaQin   活跃之星 2022-4-26 16:38:03 显示全部楼层 来自:上海
谢谢分享
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持

三叶梅   论坛首富 2022-4-26 16:49:56 来自手机   显示全部楼层 来自:香港
谢谢分享
回复 支持

彼岸   活跃之星 2022-4-26 16:58:40 显示全部楼层 来自:黑龙江佳木斯
谢谢分享
回复 支持

水墨雪   世界首富 2022-4-26 16:59:28 来自手机   显示全部楼层 来自:
谢谢分享故事。
回复 支持

nwdn4l4ng   金融寡头 2022-4-26 17:04:18 来自手机   显示全部楼层 来自:
每日故事
回复 支持

南山一痴   活跃之星 2022-4-26 17:07:56 来自手机   显示全部楼层 来自:福建南平
谢谢分享
回复 支持

情深缘   活跃之星 2022-4-26 17:12:07 来自手机   显示全部楼层 来自:海南海口
了解一下
[发帖际遇]: 曾国藩对情深缘 说:“好便宜不可与共财,狐疑者不可与共事。”情深缘 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwdvrvy44   金融大鳄 2022-4-26 17:12:10 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南长沙
了解一下
回复 支持

发表回复