#累计签到666天#献上主题曲二首,以供笑乐

nwd7m37uzr   尊享用户组 2021-11-20 09:22:28 来自手机   显示全部楼层 来自:
楼主有才
远影孤帆 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 曾国藩对nwd7m37uzr 说:“利可共而不可独,谋可寡而不可众。”nwd7m37uzr 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd7pcuajj   金融寡头 2021-11-20 09:24:35 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
高端财富
远影孤帆 + 1

[发帖际遇]: 巴菲特对nwd7pcuajj 说:“长年进行成功的投资并不需要极高的智商、罕见的商业洞见,或内部消息;真正必要的是做决策所需的合理的知识框架,以及避免情绪化侵蚀智识的能力。”nwd7pcuajj 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

远影孤帆   活跃之星 楼主 2021-11-20 09:39:22 来自手机   显示全部楼层 来自:山东德州
高端财富
回复 支持

nwd34vyuk   超级富豪 2021-11-20 09:43:26 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
高端财富
远影孤帆 + 1

回复 支持

远影孤帆   活跃之星 楼主 2021-11-20 10:02:27 来自手机   显示全部楼层 来自:山东德州
nwd7kjhtu4 发表于 2021-11-20 08:30
恕我直言,你根本不懂什么是七绝,七律。
第一首七绝,仄起押韵
仄仄平平仄仄平,

我非常不明白:难道崔护诗"去年今日此门中"一句写错了,我可是丝毫不敢造次的。所谓平起仄起看的是该句第二字,不是第一字吧?按照楼主老师"要求",唐诗几近无诗?

虽说社区里大多数人不懂诗词,但写作是自己对自己的鞭策,跟其他人懂与不懂没关系。好与坏,自己心里应该有一杆称。 我要么不写,要写也是在《中华诗词》发表,不然自娱自乐有什么意义  详情 回复 发表于 2021-11-20 10:36
如果你用打油诗的标准要求自己,当我什么话都没说。如果是按照发表的标准,还需要磨练。里面重字太多  详情 回复 发表于 2021-11-20 10:33
回复 支持

zwp2014   大富翁 2021-11-20 10:09:02 来自手机   显示全部楼层 来自:贵州
高端财富
远影孤帆 + 1

[发帖际遇]: 李嘉诚对zwp2014 说:“一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。”zwp2014 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

远影孤帆   活跃之星 楼主 2021-11-20 10:09:54 来自手机   显示全部楼层 来自:山东德州
nwd7kjhtu4 发表于 2021-11-20 08:33
第二首七律:
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。

只有一字说对了,按平水韵区分,"到"属出韵。律诗一般用平韵,但亦有仄韵。余不多言!
回复 支持

huijie039   超级富豪 2021-11-20 10:31:48 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
高端财富
远影孤帆 + 1

回复 支持

nwd7kjhtu4   超级富豪 2021-11-20 10:33:57 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏镇江
远影孤帆 发表于 2021-11-20 10:02
我非常不明白:难道崔护诗"去年今日此门中"一句写错了,我可是丝毫不敢造次的。所谓平起仄起看的是该句第 ...

如果你用打油诗的标准要求自己,当我什么话都没说。如果是按照发表的标准,还需要磨练。里面重字太多
回复 支持

nwd7kjhtu4   超级富豪 2021-11-20 10:36:25 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏镇江
远影孤帆 发表于 2021-11-20 10:02
我非常不明白:难道崔护诗"去年今日此门中"一句写错了,我可是丝毫不敢造次的。所谓平起仄起看的是该句第 ...

虽说社区里大多数人不懂诗词,但写作是自己对自己的鞭策,跟其他人懂与不懂没关系。好与坏,自己心里应该有一杆称。 我要么不写,要写也是在《中华诗词》发表,不然自娱自乐有什么意义
[发帖际遇]: 神秘人对nwd7kjhtu4 说:“永远不要跟别人拼体力,一定要从一开始琢磨一整个系统来不战而胜。”nwd7kjhtu4 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复