嘉友分享 #分享#我的投资小感悟——在自己能力圈内投资

花之语   论坛守护神 楼主 2021-11-11 10:24:54 来自手机   显示全部楼层 来自:广东

在最近的公众号征文【这是我做过最棒的一次投资】中,我很荣幸获奖了!感谢征文活动,让我对自己的投资理财之路作了一次大回顾,瞬间为自己增添了一丝的成就感,同时自己内心也对投资理财有了不少的感悟~

一、投资需要量力而行~认清自己的能力圈

虽然我那次算是精准把握了市场的机会,成功拿下一套好房子,但我觉得那只能算是一次机缘巧合,并不能说明自己有多厉害!因为那时候投资房产都分分钟为你带来“暴利”。但自那次之后,我再也没有涉及房地产投资了,因为我知道,任何事情都懂得量力而行!投资房地产的资金需求量太大,而且流动性比较差,当你急需套现的时候,很大可能会存在“有价无市”的情况!再者,受“房住不炒”政策的影响,国家调控房地产的力度仍然非常强,目前行情,要想回到炒房暴富梦已不再容易!我只想说,量力而为!我只赚自己能力圈范围之内的钱~

二、投资需要量体裁衣~要有自己的个性化

在金融市场,人性是贪婪的,但同时资本市场也是变幻无常的,所以必须学会看清自己的内心,这样的投资是否适合你?例如股市,自己身边也有前几年因炒股暴富的朋友,但后来也不是落得个一地狼藉?又或者回到了原点?老实说,我曾经炒过股,但后来意识到,天天折腾自己,赚了又锁不住收益,亏了又想升回来,何时是个头?后来,我果断清盘了,还好!离场时我账户还显示赚了二千多元!现在,我只是打打债而已,也还好!今年可转债也让我赚了二千多元的零花钱!

并不是说投资股市一无是处,而是觉得不适合自己,需要量体裁衣!从长期看,权益类资产确实能有很好的回报,那我不想错失机会怎么办?我现在是通过购买基金产品了,这样既可以理性参与资本市场,又可以很好地分散风险,我认为这是适合自己的投资方式~

三、投资是一场修行~一颗平常心

回顾自己的理财之路,似乎并没有什么辉煌战绩!从一开始的只有银行存款与国债,到后来有了余额宝,再到后来又有了互联网理财!似乎我都只想追求“稳”,再稳中求进!我反问自己,直到现在,我最成功的投资是什么?应该是遇到了一个好平台的!~嘉银~有道财富,现在我在这里理财,一切安好!我不求什么一夜暴富,只要财富稳稳的幸福!

这里的高端财富,因为它有平台把关、资产优质,所以我很是放心!这里的众邦七天存,让你的零钱秒变小金裤,随存随取,自由又安心!除此之外,还有其它多元化产品,例如银行存款、基金、保险、券商理财等等,任君选择!它们之间的资产性质各不相同,相关性低,所以可以进行合理的资产配置~

投资就是一场修行,需修得一颗平常心!踏踏实实走好投资的每一步,是投资者真正成熟稳重的必由之路!心比天高,好高骛远不切实际,是投资的大忌~只要心无杂念,静下心来,专注于你所熟悉的领域,才会有收获;只要找到适合自己的方法,在投资理财中保持“平常心”,才能收获真正的财富。

独行者 + 1 赞一个!
飒爽 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +200 本月威望 +20 宝石 +23

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(26)

智绪秋扇   土豪 2021-11-11 11:45:29 显示全部楼层 来自:四川成都
量力而行
花之语 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持 1

开心星开   论坛守护神 2021-11-11 12:05:59 显示全部楼层 来自:江苏苏州
找到适合自己的方法
花之语 + 2

回复 支持 1

nwdvunkhu   金融寡头 2021-11-12 06:18:36 来自手机   显示全部楼层 来自:山东淄博
体会很实在

谢谢!聊聊~  详情 回复 发表于 2021-11-12 06:54
花之语 + 2

回复 支持 1

w7kk37cqavt4   超级富豪 2021-11-11 18:54:49 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南
投资要量力而行
花之语 + 2

回复 支持 1

w7kk37cqavt4   超级富豪 2021-11-11 14:58:10 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南
不求一夜暴富,只愿财富稳稳的幸福
花之语 + 2

回复 支持 1

nwd7pucuv7   世界首富 2021-11-11 14:07:33 来自手机   显示全部楼层 来自:
适合自己的才是最好的
花之语 + 2

[发帖际遇]: 尼采对nwd7pucuv7 说:“知晓生命的意义,方能忍耐一切。”nwd7pucuv7 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

明媚倾城   活跃之星 2021-11-11 10:42:58 显示全部楼层 来自:上海
投资就是一场修行,需修得一颗平常心,需长期坚持。
田猫 + 1
花之语 + 2
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1 宝石 +3

回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2021-11-11 10:25:00 显示全部楼层 来自:广东
平台金选上线券商理财,30天年化6%,可开户认购!https://club.youdaocaifu.com/clubThreadDetail-3227717-1.html
回复 支持

02836   世界首富 2021-11-11 10:35:24 来自手机   显示全部楼层 来自:四川成都
是的一颗平常心
花之语 + 2

回复 支持

cuiying731   世界首富 2021-11-11 11:28:47 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
值得分享。
花之语 + 2

回复 支持

晓风残月   活跃之星 2021-11-11 11:40:08 显示全部楼层 来自:上海
感谢大佬们分享的投资箴言

聊聊的~  详情 回复 发表于 2021-11-11 12:56
花之语 + 2

回复 支持

苹苹   活跃之星 2021-11-11 12:09:39 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南通
谢谢分享

不用啦~  详情 回复 发表于 2021-11-11 13:02
花之语 + 2

回复 支持

花之语   论坛守护神 楼主 2021-11-11 12:56:06 显示全部楼层 来自:广东
晓风残月 发表于 2021-11-11 11:40
感谢大佬们分享的投资箴言

聊聊的~
[发帖际遇]: 花之语鄙视了一下其他平台,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复