[已解决]请问年利率18%为什么1年可获得利息收益¥8.01 元?

明庭   投资经理 2013-10-23 16:04:46 显示全部楼层 来自:江西景德镇
这是怎么算的?不懂,有人知道吗
最佳答案
您好,您出借一年期项目后,就该项目而言到期后可获总收益率为8.01%(扣除利息费后),期间每月都会有回款到账,您可以再出借给其他项目获得对应项目的收益。这样一年下来您的最后总收益率可达14.4%(扣除利息费后)。

大神点评(45)

huangyinian   投资经理 2013-10-23 16:12:28 显示全部楼层 来自:四川成都
那是因为他是按月还款,而不是到期一次性还清本息。明白了吗?按月还款就类似于房贷的一种,你每个月都还一点,你还了的就不会再计利息了,所以有的款根本就没借到一年,就产生不了那么多利息。有的平台也有一次还清本息的,那种就是典型的能和利率对应上的,也比较容易看懂。其实这个也容易懂了,我发现很多人问这个问题呢。看来初中没学好数学啊。

您对我们的产品了解很清楚,回答得也很好,感谢您对我们的支持和关注。  发表于 2013-10-23 16:21
叮叮当当 + 1 赞一个!
换个昵称 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +11

回复 支持

帝王之天下无敌   投资新秀 2013-10-23 16:17:11 显示全部楼层 来自:上海
初中没学好数学;P;P;P
回复 支持

养家糊口   财务自由 2013-10-23 16:19:12 显示全部楼层 来自:上海
huangyinian 发表于 2013-10-23 16:12
那是因为他是按月还款,而不是到期一次性还清本息。明白了吗?按月还款就类似于房贷的一种,你每个月都还一 ...

回答的不错,哈哈,赞一个
回复 支持

叮叮当当   投资总监 2013-10-23 16:20:17 显示全部楼层 来自:上海
huangyinian 发表于 2013-10-23 16:12
那是因为他是按月还款,而不是到期一次性还清本息。明白了吗?按月还款就类似于房贷的一种,你每个月都还一 ...

你理解的好透彻啊 看来是初中学好数学了;P;P;P
回复 支持

huangyinian   投资经理 2013-10-23 16:34:22 显示全部楼层 来自:四川成都
sandysweety 发表于 2013-10-23 16:20
你理解的好透彻啊 看来是初中学好数学了

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
回复 支持

换个昵称   活跃之星 2013-10-23 17:18:04 显示全部楼层 来自:上海   本楼为最佳答案   
您好,您出借一年期项目后,就该项目而言到期后可获总收益率为8.01%(扣除利息费后),期间每月都会有回款到账,您可以再出借给其他项目获得对应项目的收益。这样一年下来您的最后总收益率可达14.4%(扣除利息费后)。
回复 支持

蒙宠   财务自由 2013-10-23 17:53:04 显示全部楼层 来自:上海
你我贷的3个月以上的标都是等额本息的还款方式  所谓等额本息 每月利息是按照剩余本金来计算利息的 比如 100元  一年  年息18%  利息就是10.01  再减去20%平台管理费2.00  剩下的就是8.01  但是如果一年中把每月到帐的本金和利息进行复投 最大收益可达到14.4%  也就是14.4元了
回复 支持

明庭   投资经理 楼主 2013-10-23 19:28:10 显示全部楼层 来自:湖北武汉
哦,原来如此,刚刚进入这种投资模式,不是很懂,还得向大家多多请教啊!
回复 支持

霸气的ID   投资达人 2013-10-23 19:41:05 显示全部楼层 来自:上海
Cl19880220123 发表于 2013-10-23 17:53
你我贷的3个月以上的标都是等额本息的还款方式  所谓等额本息 每月利息是按照剩余本金来计算利息的 比如 10 ...

很明了。。。
回复 支持

发表回复