P2P及你我贷平台之我见

投资平台   投资经理 2013-11-12 16:15:43 显示全部楼层 来自:云南昆明
网络借贷,也即最近几年涌起的无数P2P平台,像一注注强行针卷向了贷款投资市场,引起了大家的高度关注。大家比较关注的一些问题,如:平台是否可信?资金是否安全?收益是否可观?等等,同时这些问题也是我相当关心的。

作为本人,我也是刚到你我贷平台不久,算上对P2P平台的认识、了解,也只能算新手,在此和大家共同讨论,有不同意见欢迎大家指正!

P2P平台能受到大家热切关注与投资,的确是拉近了借款方与投资方之间的距离,让大家彼此形成一种“社区文化”;从大家的积极性这点也可以看到,人们有这样的借款和投资需求。从论坛上可以看出,很多年龄并不大的人都有了这样的理财观念,这本身就是非常值得可喜的一面:人们知道了金钱的来之不易,并且强烈的渴望自己仅有的闲散资金产生一定的收益。这其实也在国外民众的观念中已经深入人心,毕竟,你不理财,财不理你嘛。

作为投资者,其实理财渠道挺多,股票、黄金、实体包括具有中国特色的“房产”,在一定阶段都是投资者们的热门渠道,但这些无不需要资金大、胆量足、有信息等入门条款,对于很多人来说,都只能是“梦想”,而P2P的出现,解决了大量有投资需求,而无各种门道、条件的普通民众,所以P2P这样的平台其实更是一种市场的细分,有其应用场景和满足用户所需的新生事物,也一定会继续在市场中前行、进步并发展成真正意义上的社区。

既然有这样的细分市场的存在,必然有很多的人跟进,特别是“聪明的中国人”。在这部分人群中,有真正抓住这细分市场努力耕耘的;有靠这机遇努力赚取一把的;有糊里糊涂被拉进来的;也有典型的骗子集团的.....所以大家看到了无数的P2P平台孕育而生。

一方面是有强烈需求的民众,一方面是怎么样保证其资金的安全并能真正产生收益,这看似一个矛盾体,但是否真的没办法达到两者兼顾?我的回答是:No,一定可以的,这样的平台即是未来仍然可持续发展、壮大的P2P平台。

我们都知道,对于这种民间资金的利用,国务院其实是持认同并支持的态度的,作为收益来说,只要不超过银行基准利率的3倍以上,都是受法律保护的,也即是合法的。就跟百度理财平台负责人所说:其实年化收益率为8%时,根本不算什么,只是银行根本不愿意拿出这么高的利益分配给大家而已。

你我贷平台,到目前为止,运营还算正常,平台上也偶尔出现有逾期的情况产生,但都能在规定的时间进行垫付,这从某一方面来说,规避了投资人的一些风险。所以从目前来看,你我贷作为投资的一个P2P平台,无论从资金安全、收益回报,还是得到了大家的首肯,也吸取了一部分用户,包括我自己。

这只是我的一些初浅看法,欢迎大家共同讨论。当然我也希望能看到真正希望在这行业里能做出未来的平台出现在我们面前,让投资人少了更多顾虑,也敢把更多的资金投资到P2P平台,让自己的资金产生最大的价值。

说的不错,看看历史发展吧  发表于 2014-5-17 18:00
水军大都督周瑜 + 15 安全最重要
财富传奇 + 100 有大家的支持,你我贷一定越来越好!.
小乔 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +125

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(1491)

gzl888   投资主管 2014-11-23 05:23:35 显示全部楼层 来自:上海
网络借贷,也即最近几年涌起的无数P2P平台,像一注注强行针卷向了贷款投资市场,引起了大家的高度关注。大家比较关注的一些问题,如:平台是否可信?资金是否安全?收益是否可观?等等,同时这些问题也是我相当关心的。

作为本人,我也是刚到你我贷平台不久,算上对P2P平台的认识、了解,也只能算新手,在此和大家共同讨论,有不同意见欢迎大家指正!

P2P平台能受到大家热切关注与投资,的确是拉近了借款方与投资方之间的距离,让大家彼此形成一种“社区文化”;从大家的积极性这点也可以看到,人们有这样的借款和投资需求。从论坛上可以看出,很多年龄并不大的人都有了这样的理财观念,这本身就是非常值得可喜的一面:人们知道了金钱的来之不易,并且强烈的渴望自己仅有的闲散资金产生一定的收益。这其实也在国外民众的观念中已经深入人心,毕竟,你不理财,财不理你嘛。

作为投资者,其实理财渠道挺多,股票、黄金、实体包括具有中国特色的“房产”,在一定阶段都是投资者们的热门渠道,但这些无不需要资金大、胆量足、有信息等入门条款,对于很多人来说,都只能是“梦想”,而P2P的出现,解决了大量有投资需求,而无各种门道、条件的普通民众,
[发帖际遇]: 曾国藩对gzl888 说:“不能不趁三十岁以前立志猛进也。”gzl888 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2

赚钱买房   财务自由 2013-11-12 16:28:20 显示全部楼层 来自:上海
看了楼主的文章,很激动

赞一个  发表于 2014-1-26 17:00
回复 支持

霸气的ID   投资达人 2013-11-12 16:31:42 显示全部楼层 来自:上海
说的有道理!支持
回复 支持

小诸葛   社区管理 2013-11-12 16:36:53 显示全部楼层 来自:上海
您好,感谢您对我们的支持和提出的建议。我们会及时把这些问题反馈给相关部门。后期,如果发现任何疑问或好的建议,也欢迎您给我们指正。再次感谢,您对我们的支持!

你好!关于借款这方面可以咨询你吗?  详情 回复 发表于 2016-1-6 03:48
回复 支持

ktls2501   投资主管 2013-11-12 16:39:43 显示全部楼层 来自:上海
楼主讲的很好,希望多些楼主这样关注P2P的投资人,监督平台更好发展。
本人对你我贷也有三个建议:
1. 公布定期公布交易量和风险池保障金变化,加强透明化,让投资人看得更清,投资更有信心。
2. 增加借贷合同,目前的借贷关系全凭网站记录的债权,投资人和借款人之间无任何合同,这是不对的。
3. 投资冻结期相对比较长,审核是否提前做好,而不是满标后再审核一周,这样会影响投资人的利益。
小诸葛 + 20 赞一个!我们已经部分实行了您的建议。.

查看全部评分总评分 : 金币 +20

回复 支持

投资平台   投资经理 楼主 2013-11-12 16:45:32 显示全部楼层 来自:云南昆明
ktls2501 发表于 2013-11-12 16:39
楼主讲的很好,希望多些楼主这样关注P2P的投资人,监督平台更好发展。
本人对你我贷也有三个建议:
1. 公布 ...

你的这几点建议也非常好,作为一个真正想把P2P平台做好的公司,也应该努力去做好你所说的问题,这其实也包含在我所说的第一点和第三点上,只是没有像你这么具体化的说出来。
回复 支持

投资平台   投资经理 楼主 2013-11-12 16:47:18 显示全部楼层 来自:云南昆明
你我贷客服 发表于 2013-11-12 16:36
您好,感谢您对我们的支持和提出的建议。我们会及时把这些问题反馈给相关部门。后期,如果发现任何疑问或好 ...

作为我们投资人来说,我们只是希望有正规的P2P平台产生,你们能不能做得更好并且留存下来,那也得看你们的态度和你们的运营了。
回复 支持

海鸥   投资总监 2013-11-12 16:55:10 显示全部楼层 来自:上海
提建议肯定是期望你我贷朝好的方向发展。如果要是真的没人说了,那才是平台的可悲。希望你我贷多听听我们的心声
回复 支持

小宇宙   活跃之星 2013-11-12 17:04:09 显示全部楼层 来自:上海
楼主的见解有道理。赞:lol
回复 支持

万事无忧   财务自由 2013-11-12 20:25:00 显示全部楼层 来自:上海
顶顶顶顶........................啊

阅后受益不浅--顶赞  详情 回复 发表于 2015-9-21 19:25
回复 支持

发表回复