嘉友分享 #分享#聊聊风险承受能力~一个电话的深刻认识

原创 花之语   论坛守护神 楼主 2021-8-5 14:38:34 来自手机   显示全部楼层 来自:广东

投资理财必须充分了解自己的风险承受能力,不然后果不堪设想!道理都懂,但是执行起来还真不太容易,严重时可能还影响了你的生活。下面是我身边好朋友的真实情况,她的一个电话让我感触颇深!

我的这位同学,我们都是同一家大学毕业,由于我们的专业也与股票相关,所以读书时候就学习了模拟炒股,还经常大家一起去证券公司感受一下。在我心里,我的这位同学,学习能力很强,而且还当班长,确实可以!出来工作后,也经常听她说股市的故事,说得头头是道!我想她应该赚了不少。我们平时也会一起交流理财,她属于保守派的,网贷盛行时,也见她只投了一家,而且已经成功退出,现在看这方面是比较成功的。

但是,有些事情往往不太完美!上几天接到她电话,问我有什么办法可以治愈焦虑症,语气比较沉重!我们既是同乡、同学,又是朋友,所以我第一时间就非常关心她,问她怎么了,因为内心的交流也是一种很好的治愈方法。她说天天失眠,导致头晕脑胀、没气没力的感觉!然后觉得自己一身是病,经常跑医院,但又检查不出什么病,医生说她得了焦虑症,需要药物治疗。

想想也挺累啊!要知道长期焦虑失眠是一件非常痛苦的事情。我连忙追问她什么原因(其实我也估到,因为一直有听她说股市亏钱的事,只是没想到影响这么严重),原来是被股市伤了年后的市场行情波动非常大,她说每天看到数字波动,上上下下的,心脏承受不了。我问她一天最多亏多少,她说10万元左右的。哇哦!把我吓的,我其实也知道她一直玩得挺大,没一百都有几十的,但今年她亏得一塌糊涂!她说选错行业、选错股票了,现在就是进退两难!天天失眠。

这种情况很明显,就是超越了自己的风险承受能力了,当市场下跌时,以至于自己吃不下、睡不安!严重影响了自己的正常生活,甚至得了焦虑症,需要药物治疗!股市,涨跌无常,涨起来可以波澜壮阔,但跌起来同样可以惨无人道!所以一定要用自己长期不用的钱,当市场暴跌时,你可以暂时当它没有了,具备这种底气,你就可以参与股市了。

好啦!今天与大家分享了身边朋友的真实故事,再次明白一个道理,参与股票市场,必须需要充分认识自己的风险承受能力,毕竟市场有风险,投资需谨慎哦!

说完朋友的经历,
想想自己还是挺简单快乐的!

有高端财富,省心省力、收益可观

有银行精选,安全灵活;

还有基金定投,温和地参与市场

理财就这样简单,人生更自由~

何处不湘逢 + 1
你我双赢 + 1
矿山理财 + 1
nwd7kmfzlk + 2
nwd34heer + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 感谢分享!
鱼羊鲜 + 1
飒爽 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +201 本月威望 +20 宝石 +30

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(148)

nwd7kaaagq   金融寡头 2021-8-6 10:49:41 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
高端财富,省心省力,收益可观
花之语 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2021-8-5 14:38:38 显示全部楼层 来自:广东
银行精选暂无额度怎么办?可以考虑小金罐:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-3178867-1.html
回复 支持

jiamoney   活跃之星 2021-8-5 14:52:45 显示全部楼层 来自:上海
股市害人

理性参与  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:28
花之语 + 2
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2 宝石 +2

回复 支持

小笨   发帖之星 2021-8-5 14:56:08 显示全部楼层 来自:上海
劝你朋友想开点  钱没了可以慢慢再来   健康没了亏大了

谢谢你的关心,慢慢走出困局!  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:29
花之语 + 2

[发帖际遇]: 神秘人对小笨 说:“能努力到什么程度,也是人的才能的一部分。”小笨 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

月儿如烟   活跃之星 2021-8-5 14:57:04 显示全部楼层 来自:上海
感谢分享  暗暗庆幸自己没选错平台

不客气!在这里幸福感满满  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:30
花之语 + 2

回复 支持

lj13521070771   论坛首富 2021-8-5 15:11:23 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
了解一下

好的很好  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:30
花之语 + 2

回复 支持

开心星开   论坛守护神 2021-8-5 15:30:01 显示全部楼层 来自:江苏
风险承受能力
花之语 + 2

回复 支持

零下一度   金融大鳄 2021-8-5 15:33:06 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
不错不错

分享一下  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:31
花之语 + 2

回复 支持

02836   世界首富 2021-8-5 16:44:22 来自手机   显示全部楼层 来自:四川成都
说的很好

谢谢!分享一下  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:32
花之语 + 2

回复 支持

鱼羊鲜   论坛守护神 2021-8-5 19:15:13 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南京
投资需谨慎

是啊!耳熟能详  详情 回复 发表于 2021-8-6 10:32
花之语 + 2

[发帖际遇]: 神秘人对鱼羊鲜 说:“只有让别人幸福才能让自己真正地感到幸福,这是让自己真正幸福的方法;人一生都应当遵循这一法则,无论是在工作还是生活当中。”鱼羊鲜 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复