平台动态 (原创)2015--我来你我贷平台一年间

原创 秋阳   发帖之星 2016-1-11 11:11:34 显示全部楼层 来自:湖北武汉
时光茌苒,不知不觉的走过2015,从2015.1.10写出“我为啥选择了你我贷!”算起,我也来到你我贷平台有一年了。昨天,我仔细晒了下在此一年的成绩单

一年来在平台投资有594103.47元,其中,投资嘉财有道580000元,持有中累计收益 38,127.06 元 ,持有中已返还金额12599.06元,持有中已经结束计划返回本金18000元;投资笔数61个,平均每笔投资金额为9508.20元;投资转让标14103.47元,已经返回收益277.84元。投资笔数10笔,平均每笔金额为1410元。以上投资共计用掉平台红包82个,等于平台送了3555元,加息券1个,计100000元的2%等于2000元。仅此二项,平台为我加了隐型利率0.935%,差不多有1%吧。我投资的产品以嘉利宝与月月盈为主,占投资产品的94.26%。

一年来在论坛发表各类主题贴2595个,其中有原创主题贴23个,我的原创“我为啥选择了你我贷!”、“我读你我贷的2014年报”、“转让标,让我欢喜让我忧”、“写在论坛改版后,更多的是题外话”等一批原创作品深受投友喜爱,访问人数火爆,仅仅“我为啥选择了你我贷!”这个原创贴子一年来共有31883人次访问,回复贴有700个。我的原创或文摘贴子249篇被社区论坛收进每日精选。其中“转让标,让我欢喜让我忧”让论坛管理给予了比较高的评分300分,这可能是2015年度论坛最高的评分了。

一串不起眼的数据,印证了我一年来在平台的发展进程。我以前是投资股票、基金和银行理财产品,2014年底才接触网贷,先后试着投资上10个平台,说实话也中过一个雷,对你我贷平台先是小心翼翼有几个月小金额试投资观察,到五月份才慢慢加大力度,现在以陆金所与锁定了你我贷为主,保留下四家,现把你我贷给投资过的平台对比优劣,也许更有说服力和引起共鸣:

一、    你我贷的资金链中投资端的产品线比较齐全,不象有的平台是缺胳膊少腿。你我贷的产品以小金额贷款,有抵押物的贷款为主,没有其他平台的大标分折,大标折期情况发生。

二、    你我贷的线下借款端开发比较好也比较成熟,是先有借款,后有贷款的思想一直没有偏颇,号称在全国成立有几十个线下借款为主的分公司,也符合47条规定,线下借款,没有物理点的要求,所以借款端的资金需求是略胜一筹,贷款人的资金才总没有站岗现象发生,这比起有的平台强多了,让投资人一上平台就能够各取所需的进行投标。

三、    你我贷的利率基本定价中等,如算上论坛积分换红包、投资奖励再送积分换红包、活动红包、加息券、投资返现等等隐型利率,就是中等偏上水平了。要比陆金所的P2P产品利率高将近38%,可惜本平台缺的是他们的信用背书……

四、    用户体验目前是一流的,在眼下,可以与国内任何一家P2P平台相比。我直说吧,总裁在线对话,你说是形式也好,作秀也罢。毕竟人家坚持了八期,请问,哪家P2P平台总裁能够这样与投资人平等对话,别说计葵生了,就连人人贷的张适时与p****的陈宝国是你们一般人见得着的吗,就连部门老总见他们都有点难。充值到提现只要是按照规则来,很好用与方便的。提现每月前三次减免收手续费是够意思的,请问目前除了陆金所以外有几家是不收费的?我投资的80%的平台提现都收费,这叫雁过拔毛。再说前三次提现不收费也够用了,因为他毕章不是银行。你我贷的线下投资人见面会,我虽没有去也听说了,投资人受到的礼遇是热情的,人家几个分管业务的副总专程赴北京的会上交流是诚恳的,工作人员的会务组织是出色的,请问?哪家平台是如此做了。比起有的从上至下拽得怪怪的高大上平台形成鲜明对比,还有你我贷平台的主页是自己开发运营的,虽然他时有点毛病,但是用户反映是功能是齐备的。

五、    你我贷社区论坛目前在国内平台中是独树一帜的。他敢自称是能够玩出金钱的论坛,你只要一进论坛,就会让他的朝气与活力所吸引,签到有礼,打招呼也有礼,处处有礼,让你上来了就是欲罢不能走不了,对用户充满了粘性,让你非要发几个求贴完成任务为止,他们论坛的品位是高水准的,从严格的发贴审查,到兴趣多样的栏目设置,还有各种功能应有尽有,简直是个在线及时呼,这样的论坛,就是大型财经网站也难找,何况是民营的P2P网站哩?我上过几家P2P论坛,上了一回就再也没上了。而这个论坛,自从我投资该平台以来,就再也没离开过。有人言,你我贷之所以发展到今天,平台论坛的功劳要占30%,我看此评语一点也不为过。

花开二朵,各表一枝。是不是我来到平台一周年,借此美文一回就结束了,NO,锣做锣打,鼓做鼓敲,称赞他并不意味着平台就十全十美了,对照才公布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》即47条,也联想到公司副总从北京见面会上传递回今年平台有决定性发展的信息,对2016年的平台,充满了憧憬,在此,说说新的一年,作为普通投资人的我,对平台的六大愿景:

一是与银行的资金存管春节后早日完成实质性的合作,不要再有变故。

二是针对47条,平台要一一梳理,照镜子,洗洗澡,真正领会吃透文件精神。要及时在平台论坛开设专栏,由平台权威人士对照47条,结合平台实际,一一解读47条。现在论坛签到人数最多时有3500多人,比年初增加三倍多,而新人的风险教育是从来没有的,就依靠所谓标准答案,让投资人以老带新来解惑不是长久之计。

三是针对18个月的过渡期,逐一进行整改。平台有没有风险控制的漏洞,只有你们最清楚。特别是借款端的风险控制一直是我们投资人所关心的,平台是如何进行贷款严格审查的,还有对逾期的是如何清收的,平台的综合借款利率很敏感,但是社会上网贷行业有个约定俗成的标准,平台也承认比银行高许多,对借款人的资质审查是放贷前的重中之重,各种借款标有无足够变现的抵押物…,这些都是我们所关心的,但是电子合同上附件上没有展示出现,比起有的平台对借款一一对应的抵押物清单,电子合同上有附件展示。因为现在投资人并不满足他们出借,平台按期付息投资方就了事,对于资金投向的信息想搞个不离谱的明白,要求一点不高,可是眼下信息的不对称一直困扰着我们,说个大实话,这是本平台的短板。对于同一地区投向平台的各种借款标的放款时间、贷款期限,回款时间、回款金额、借款人等不宜过于集中,这样做是为了最优化的实现资金错配,防止短期资金对平台造成流动性冲击,防止到期的突然挤兑。真正实现资金的分散度最优,资金杠杆化的最优化。让平台津津乐道的现代化大数据处理风险控制能不能展示几个成功的精典实例给大家看看?

四是最近社会上网站有关诽谤你我贷的贴子时而发生,平台也正面进行了回应,但是作为平台投资人心头的疑虑不是一二句话所能打消的。为什么这些造谣生事的贴子说得有鼻有眼,恐怕是由于是平台信息最不对称的资金链借款端10至30万的标引起的,谣言止于智者,恐慌源于无知。平台花点钱,请第三方审计事务所将借款合同一一查证并立即公布,以正视听,这比你平台解释再多也管用,就是审计出有啥事,有多大关系哩,只要平台勇于面对,我们统统能理解,因为这都是47条下发以前发生的事,我们坚信,你我贷的主流是好的,我们信得过,大家说是不是?

五是平台的活动要适可而止,要少而精,不要因此惯坏了投资人(有的投资人见到此话可不要骂我)。平台给投资人传染上了“活动依赖症”,这能怪谁,线下借款端也是等不得,平台只有靠活动促销量。久而久之,平台利率等于白调整的,为此,在基准利率定价下发后,要保持平台利率的连续性与严肃性,让优质借款人真正借到合理的借款,让投资人淡定去投资,因为投资是一辈子的事。

六是人工成本是平台最大成本,要在可控范围之内。还有今后平台中介角色是改变不了的,而你我贷号称上海总部有多少员工,这并不是好事,因为他的人工成本对资金规模的依赖性是成正比的,一旦有个风吹草动,对队伍稳定是极不利的。技术密集智能化型的公司终究很快代替劳动力密集型企业是金融发展趋势,而平台有的急需充实的客服等久久没有解决,这部份的劳动目前是无法解决与今后难以代替的。

最后,向平台的员工稍句话,是您们去年的辛苦付出,才有我们稳定的投资回报,衷心谢谢您们,马上要出2015年年报了,希望平台能够参照上市公司的标准,按照47条精神要求,编制出不同于往年,出一份质量更好更高的年报。严总今年称要把你我贷办成第一流第一阵营的网贷平台,我们希望是一样的,希望将把你我贷建成上海滩的百年老店。有首歌唱得好:一条路,落叶无迹,走过我,走过你,我想问你的足迹,山无言水无语,走过春天 ,走过四季、…悄悄地我从过去、走到了这里……让我们在你我贷的平台上,走过四季,去双手迎接互联网金融的春天吧!

二○一六年元月十一日
zwei520 + 3 赞一个!
刚哥 + 5 赞一个!
好运连连 + 4 赞一个!
石桥 + 10 赞一个!
月皎洁 + 10 赞一个!
铁匠 + 10
小诸葛 + 800 本周威望排名奖励发放,恭喜!.
天使理财 + 10 赞一个!
敏哥哥 + 10 赞一个!
小乔 + 30 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +892 威望 +10 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(133)

叽里咕噜   活跃之星 2016-1-11 11:15:59 显示全部楼层 来自:上海
楼主也是老人了

进入平台以来最好的一篇文章  详情 回复 发表于 2016-1-14 15:04
回复 支持

天天向上   投资达人 2016-1-11 11:16:15 显示全部楼层 来自:上海
涨姿势了
回复 支持

发财   发帖之星 2016-1-11 11:17:42 显示全部楼层 来自:上海
赞一个!
回复 支持

桥东11组   大富翁 2016-1-11 11:18:52 显示全部楼层 来自:山东淄博
你我贷的文青。
[发帖际遇]: 巴菲特对桥东11组 说:“投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。”桥东11组 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

小迷糊   超级富豪 2016-1-11 11:21:15 显示全部楼层 来自:上海
好厉害哇,我就是本金太少了,今年努力赚钱,要少花钱咯
回复 支持

wangmiao1970   财务自由 2016-1-11 11:24:23 显示全部楼层 来自:福建龙岩
写得不错呀  最后还引用了我读书时代的一首老歌,现在知道这首歌的人不多了,楼主估计跟我一样是70后吧    资金上我投了跟你差不多   祝你我都在你我贷上大丰收!!
回复 支持

笑口常开   土豪 2016-1-11 11:28:59 来自手机   显示全部楼层 来自:江西南昌
楼主真有水平,明白人啊,让人大开眼界,其中有些建议对平台的发展是有益的,希望平台管理层认真看看,从中吸取营养,把你我贷搞得更好!让投资人更放心
回复 支持

冰冻三尺三   金融寡头 2016-1-11 11:33:44 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北宜昌
顶一个,写的好!
回复 支持

夜来风雨声   活跃之星 2016-1-11 11:35:59 显示全部楼层 来自:山西晋中
很有见地,情真意切,入木三分,写的太好了。
感触深的是你我贷的论坛,在所有网贷平台那是首屈一指。

写的真好,受教育了。  详情 回复 发表于 2016-2-10 07:47
回复 支持

发表回复