平台动态 我为什么选择了你我贷:且谈高层管理与风投、国资背景

yjbeauty   活跃之星 2015-12-26 19:49:23 显示全部楼层 来自:广东阳江
   先来一个小插曲:  “早上七点起来,第一件事是登上你我贷看一下,刚登上去就看到我的资金被冻结200¥,也不知怎么回事?随后想去社区询问一下,发现竟然发不了帖,悲催的是八点后社区网页竟然也打不开了。NND,这是什么节奏?蒙圈了!九点后,打客服电话和前段时间联系我的上海座机号,居然长时间无人接听,更蒙了!现在有和我一样的吗?或者谁能出来说一下这是什么情况?”   
   这是今天发在融360网上曝光台的一段文字。看完以后,感触良深!!从文字表述来看,我想这位投友当时是多么的胆战心惊,多么的求助无援,多么的悲惨欲绝,这真是一篇绝妙短文,且看其用词:第一件事、竟然、悲催、NND、蒙圈、居然。整个文字生动反应了这位投友那种紧张、彷徨、焦虑、无助的心情。我似乎看到了当年我初投ljs的样子了。
   当然,你我贷没跑路,现在已晚上8点,我们仍在你我贷的论坛上交流。
   随着时间的流逝,对网贷会变得慢慢淡然,会越来越接受它,不会再因为论坛打不开或出现几笔逾期或回款晚到了几天而心急火燎。
    那么当你决定在一个平台上投资时,你会看什么呢?我见过很多回答,有的说:投个本地的,跑得了和尚,跑不了庙,有的说:要实地考察,有的说:要背景强大,最好有风投、有国资背景。都说得有道理,但又不能一概而论。前几日,深圳有个朋友贷因经侦介入停业了,我看有人发帖说万万也想不到这样的平台也会有问题,就因为其具有股权上市背景,有天蓝蓝集团撑腰,但这样的平台却倒了,于是我就想这些有风投,有所谓国资背景的平台,会不会更有借平台自融的嫌疑呢?再来看其高管人员构成,董事长是天蓝蓝集团、朋友贷、你来贷、网贷财富的创始人,总裁曾任职于百度、腾讯、财富证券等公司,技术总监曾任职于晒街网、百合网,咋看一下,似乎也挺高大上,但仔细想想,又觉得似乎缺了点什么,缺什么呢?只有网络没有金融!最近听经济学家马光远的一个访谈,他谈到一个观点,互联网金融更需强调的是金融,金融是一个非常专业的东西,而互联网只是一个工具,不管是传统金融还是互联网金融,金融的本质是不会变的。不是说你搞个什么数学模型,搞个几百块钱的花环绿绿的网页,就癞蛤蟆摇身一变成了白天鹅。
    回过头,我们来看看你我贷的高管人员构成,CEO,创始人,公司法人严定贵和副总裁张广林都来自于南京同创信息产业集团,如果该平台只有这两位,我是不会投它的。但我们再往后看,王俊、王新波、宋茜均来自平安集团,都是资深风控和营销人员,刘瑶,曾任IDG供应链项目负责人,IDG可是有名的国际投资机构,百度、腾讯、宜信等等大公司都有它的身影,冯炯,负责网络开发,来自阿里巴巴,参与了余额宝的开发和设计,刘宁,曾就职于普华永道中天会计事务所7年。普华永道,国际四大会计事务所之一,在审计、税务、交易、危机管理等方面,都是非常优秀的。严定贵能把这样一批人招募在旗下,在没有风投也没有国资的背景下,把你我贷做到今天的规模,应该说是挺不容易的。
    投了这个平台,我就一直关注这个平台,也和我关注的其他平台反复对比,如yrd、ljs、tnw,它们都有哪些共同点,又有哪些不同点,它们的资产端开发,资金端推广,它们的运营模式,它们的风控模式等等等等。当然,说实在的,我这样的门外汉,终究也只能是雾里看花。一场经历吧,金钱只是数字,人生的经历,包括事业的成功与失败,孩子带来的愉悦与烦恼,家庭生活的温馨与琐碎,大自然的盎然生机与肃杀萧条,还有网贷带给我们的欢愉与惶惑,让这一切丰富你的心灵吧,当你垂垂耄耋之年时,唯有你内心的感受是谁也夺不去的,但时间最终将吞噬所有,所以说,这世间,没有什么是永远,永远也是刹那的瞬间。

神奇的哥 + 8 赞一个!
石桥 + 10 赞一个!
月皎洁 + 10 赞一个!
秋阳 + 10 支持入选每日精选!生活常识栏目.
小财神 + 30 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +68 威望 +10 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(55)

秋阳   发帖之星 2015-12-26 23:04:33 显示全部楼层 来自:湖北武汉
文笔好,专业知识也不错,雪藏了快一年,问题的切入点有故事情节,有可读的新闻性,要是下部份再展开就好了,可能是手头第一手资料有限......只有收笔。这就很不错了,难道说今天上午的网络场景不正是如此吗?随后想去社区询问一下,发现竟然发不了帖,悲催的是八点后社区网页竟然也打不开了。NND,这是什么节奏?蒙圈了!九点后,打客服电话和前段时间联系我的上海座机号,居然长时间无人接听,更蒙了!现在有和我一样的吗?或者谁能出来说一下这是什么情况......故事描述得真实在,当时就是这样的,有的人就是措手不及了。总言之,此贴是今年新闻最及时最有可读性的原创作品,细一看作者y*y
小财神 + 3 + 3 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3 威望 +3 本月威望 +3

回复 支持 1

yjbeauty   活跃之星 楼主 2015-12-26 21:33:48 显示全部楼层 来自:广东广州

为什么选择你我贷:且谈高层管理与风投、国资背景

前段时间有人在网贷之家曝光ljs,说ljs出现大面积提现困难,我看完之后,不觉哑然失笑,仔细读其文字,不过是有人提现比平时晚到了几小时,就在QQ群里疯传大面积提现困难,时值年底,我们的投友们是多么风声鹤唳、草木皆兵啊!
   其实随着时间的流逝,对网贷会变得慢慢淡然,会越来越接受它,不会再因为论坛打不开或出现几笔逾期或回款晚到了几天而心急火燎。
    那么我们就要思考一个问题:当你决定在一个平台上投资时,你会看什么呢?我见过很多回答,有的说:投个本地的,跑得了和尚,跑不了庙,有的说:要实地考察,有的说:要背景强大,最好有风投、有国资背景。都说得有道理,但又不能一概而论。前几日,深圳有个朋友贷因经侦介入停业了,我看有人发帖说万万也想不到这样的平台也会有问题,就因为其具有股权上市背景,有天蓝蓝集团撑腰,但这样的平台却倒了,于是我就想这些有风投,有所谓国资背景的平台,会不会更有借平台自融的嫌疑呢?再来看其高管人员构成,董事长是天蓝蓝集团、朋友贷、你来贷、网贷财富的创始人,总裁曾任职于百度、腾讯、财富证券等公司,技术总监曾任职于晒街网、百合网,咋看一下,似乎也挺高大上,但仔细想想,又觉得似乎缺了点什么,缺什么呢?只有网络没有金融!最近听经济学家马光远的一个访谈,他谈到一个观点,互联网金融更需强调的是金融,金融是一个非常专业的东西,而互联网只是一个工具,不管是传统金融还是互联网金融,金融的本质是不会变的。不是说你搞个什么数学模型,搞个几百块钱的花环绿绿的网页,就癞蛤蟆摇身一变成了白天鹅。
    回过头,我们来看看你我贷的高管人员构成,CEO,创始人,公司法人严定贵和副总裁张广林都来自于南京同创信息产业集团,如果该平台只有这两位,我是不会投它的。但我们再往后看,王俊、王新波、宋茜均来自平安集团,都是资深风控和营销人员,刘瑶,曾任IDG供应链项目负责人,IDG可是有名的国际投资机构,百度、腾讯、宜信等等大公司都有它的身影,冯炯,负责网络开发,来自阿里巴巴,参与了余额宝的开发和设计,刘宁,曾就职于普华永道中天会计事务所7年。普华永道,国际四大会计事务所之一,在审计、税务、交易、危机管理等方面,都是非常优秀的。严定贵能把这样一批人招募在旗下,在没有风投也没有国资的背景下,把你我贷做到今天的规模,应该说是挺不容易的。
    投了这个平台,我就一直关注这个平台,也和我关注的其他平台反复对比,如yrd、ljs、tnw,它们都有哪些共同点,又有哪些不同点,它们的资产端开发,资金端推广,它们的运营模式,它们的风控模式等等等等。当然,说实在的,我这样的门外汉,终究也只能是雾里看花。一场经历吧,金钱只是数字,人生的经历,包括事业的成功与失败,孩子带来的愉悦与烦恼,家庭生活的温馨与琐碎,大自然的盎然生机与肃杀萧条,还有网贷带给我们的欢愉与惶惑,让这一切丰富你的心灵吧,当你垂垂耄耋之年时,唯有你内心的感受是谁也夺不去的,但时间最终将吞噬所有,所以说,这世间,没有什么是永远,永远也是刹那的瞬间。

回复 支持

yjq0330   超级富豪 2015-12-26 22:14:21 显示全部楼层 来自:江苏南京
学习了,谢谢
[发帖际遇]: 神秘人对yjq0330 说:“太多人在顺境时没有好自为之,没注意到自己正在堆砌未来的逆境。他们浪费太多资源,悖离根本之道。。。。。。奉行峰谷法则的人,扭转逆境的方法,就是回归基本面,专注在最要紧的事情上。”yjq0330 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

wo73810   投资经理 2015-12-26 22:15:54 显示全部楼层 来自:上海
看专业背景你我贷还是不错的,我也一直再投,体验还是很不错,
回复 支持

thj2015   投资主管 2015-12-26 22:22:39 显示全部楼层 来自:安徽安庆
风控第一,其它的都不重要
回复 支持

梧桐凤   财务自由 2015-12-26 22:27:10 显示全部楼层 来自:安徽安庆
风控第一,安全第一
回复 支持

金牛奔月   大富翁 2015-12-26 22:32:01 显示全部楼层 来自:浙江台州
好好读一读
回复 支持

laoyuan   大富翁 2015-12-26 23:00:48 来自手机   显示全部楼层 来自:山东济南
楼主研究的很仔细
回复 支持

第三个孩子   世界首富 2015-12-26 23:26:24 显示全部楼层 来自:福建泉州
原来是这样,挺好的
回复 支持

发表回复