平台动态 我为什么重仓你我贷:投资网贷2年有感及触雷经历

原创 yjbeauty   活跃之星 2015-12-22 22:01:15 显示全部楼层 来自:广东广州

2013年年底将资金大部分从股市退出,转入网贷,于是踏上了网贷征程。现在2015年就要结束了,在这里将我这2年的网贷经历写出来与大家分享分享。      

一、 ljs是我的初恋,也是引导我认识网贷的第一平台。凭其平安银行的强大背景,感觉比较放心,半年内就将资金增至100万,2年来在ljs碰到的逾期不少,全额垫付需等到80天后,并且利率偏低一些,现在只有8%,但ljs平台的花样越来越多,有基金、各种票据、短期理财品种、类宝宝产品。现我已将ljs上的P2P资金减到了50万。

二、随着对网贷的进一步了解,知道了yrd,yx公司搞了9年的线下小额借贷,背景深厚,且利率较ljs高一些,3年标,年化12%,但必须收管理费,回款利息的10%。于是将ljs的部分回款资金陆续投入了yrd。yrd前2天在美国纽交所挂牌上市,应该说实力雄厚,未来还是有一定的保障。但逾期的也不少,全额垫付需等到90天后。

三、为什么没有选择rrd、ppd、hlct:rrd、ppd要收取各种费用,如:充值费、管理费、提现费,比较繁琐,且1年前这2个平台的标还挺不好投,要抢,观察了一段时间,终于放弃。hlct人气比较高,但搞了个什么vip,每年要交vip费,否则就没有本息担保。利率比yrd、rrd、ppd要高,但有很多大标,地产项目,几个亿,并且今年也爆了几个大项目欠款不还的,因此还是有点怕怕。

四、中了一个雷:投了1年多网贷,胆子愈来愈大了,于是禁不住诱惑,在今年3月选了一家高息平台zfxd,当时也是觉得该平台成立了3年,应该是正经做事情的,不会跑路。幸好只投了1000元,该平台今年6月份开始出现提现困难。目前已取出800多元,还剩100多元留作纪念。中雷后反思了一下,该平台为什么会出问题,其实有些东西是一眼就可以看出来的。比如zfxd的管理团队就缺乏有经验的金融人才,风控肯定做不到位,后期的续借标很多,这也是一个平台出现危机的前兆。

五、你我贷与tnw:也是在今年3月份,开始试投你我贷与tnw。这两家,我觉得都不错。管理团队都比较优秀,成立时间也都比较长。在网贷之家的排名也都比较靠前。没有太多繁琐的充值费与提现费。(你我贷1个月有3次免费提现)。你我贷是逾期30天垫付,tnw是逾期1天就垫付。但tnw当时的标比较少,不大好投,且其也要收取回款利息10%的管理费。而这时我发现你我贷有很多转让标,且利率要高于tnw,那时你我贷正尝试与招商银行合作资金存管,(但是后面没谈成,现改为与银行合作,yrd也是与银行合作资金存管)于是我感觉你我贷应该是在积极回应国家的监管政策,努力在完善自己。并且你我贷在注册资金与风险备用金方面也是比较靠前的,我开始逐渐增加在你我贷的投资,到目前为止,资金约60万。

2年来,战战兢兢,每天上网贷之家看新闻,看我所投平台的排名。且投且珍惜吧,谁也不知道未来将会怎么样。最后祝各位投友冬至快乐!!希望p2p行业能熬过这个寒冷的冬天,迎来崭新的2016年。
随心凝凝 + 10 楼主写的很棒
天使理财 + 10 赞一个!
月皎洁 + 10 赞一个!
小财神 + 30 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +60 威望 +10 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(225)

Shing   财务自由 2015-12-22 23:07:33 来自手机   显示全部楼层 来自:贵州六盘水
好久没逛论坛了,见到如此好帖不得不顶一个。楼主是个勤劳的人,自己思考得比较多,不盲从。
回复 支持 1

nwdlppe4e   投资总监 2015-12-22 22:17:32 显示全部楼层 来自:湖北武汉
不错,学习了:)
[发帖际遇]: 三毛对nwdlppe4e 说:“世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。”nwdlppe4e 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

壹玲   金融寡头 2015-12-22 22:07:07 显示全部楼层 来自:广东深圳
冬至快乐!!希望P2P行业能熬过这个寒冷的冬天,迎来崭新的2016年。
回复 支持

漫步云端   财务自由 2015-12-22 22:09:37 显示全部楼层 来自:新疆昌吉回族自治州
投资网贷一年多,关注你我贷有半年了,感觉你我贷一直在努力加大用户体验满意度和资金安全度的力度,最近开始将钱从各个平台转来你我贷,希望你我贷不要辜负大家的希望。且投且珍惜吧!

不管怎样,楼主还是要分散投资啊  详情 回复 发表于 2015-12-23 06:29
回复 支持

刚哥   大富翁 2015-12-22 22:10:06 显示全部楼层 来自:
写的非常好,必须顶
回复 支持

东海大桥   土豪 2015-12-22 22:13:24 显示全部楼层 来自:上海
让人羡慕

且投且珍惜  详情 回复 发表于 2016-1-2 22:15
回复 支持

月儿弯弯   金融寡头 2015-12-22 22:15:11 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏盐城
目前为止
回复 支持

tiangq20   投资达人 2015-12-22 22:18:47 显示全部楼层 来自:上海
很好的分享,谢谢楼主
回复 支持

ta******K   土豪 2015-12-22 22:19:24 显示全部楼层 来自:广东
支持下!
回复 支持

Sunny4965   超级富豪 2015-12-22 22:23:14 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
谢谢分享
回复 支持

发表回复