活动|"嘉"人过中秋,才艺大比拼,参与就有奖!(回顾)

nwd7pcypf2   投资总监 2019-9-11 07:49:30 来自手机   显示全部楼层 来自:
每逢佳节倍思亲,几经漂泊终于回到故乡安定下来了,以后再也不要挤公交坐大巴回家了,终于有了安定下来的感觉,照顾孩子陪伴老人,在外漂泊的心已然觉得圆满。大家中秋节快乐哦!

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

回复 支持 1

一百万的主人   活跃之星 2019-9-11 08:03:16 显示全部楼层 来自:福建泉州
难忘的中秋往事   
2017年中秋那夜,很开心,那是我第一次由女孩转变成妈妈的一年中秋。

月圆人团圆,孕育生命真的是一件伟大而且神圣的任务,一个小生命在肚子里面近距离的感受脉搏跳动,非常开心,家人们也很开心,那年感觉什么都那么美好,仿佛就在昨天。

过两天2019年的中秋也要来了,希望嘉友们一样幸福开心,提前祝福大家中秋节快乐了,一起迎接这个美好的节日吧。中秋,团圆,美满!
独行者 + 1 赞一个!
小乔 + 50 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +50 宝石 +1

回复 支持 1

nwd2uskslp   超级富豪 2019-9-11 08:37:48 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江宁波
投机算不算有罪 发表于 2019-9-11 07:41
题《中秋》
皎月满心伤,
枕边婆凄凉,

古诗,历害.
回复 支持

nwd7kax9tw   活跃之星 2019-9-11 08:39:56 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
嘉宝儿啊,中秋节你还加班吗?别太累,啊!钱是挣不完的,夠吃夠用就行了。妈很好,你爸也好,咱家的苹果树结的苹果又大又甜,水份还多,寄一箱给你,尝尝,甜不甜!
回复 支持 1

煲仔犯   土豪 2019-9-11 09:22:32 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江金华
月是古时月,人还是故乡人。
古往今来,多少英雄豪杰都成过往,但中秋节会远远流传。
情不自禁的来个诗词大赏以陪嘉友度中秋!
今夜中秋月,还应满故溪。
回复 支持 1

nwd4z3jm9   财务自由 2019-9-11 09:22:36 来自手机   显示全部楼层 来自:
没文彩,但要祝嘉友们中秋快乐。
回复 支持

太阳花   金融大鳄 2019-9-11 09:46:12 显示全部楼层 来自:
花好月圆中秋节,丹桂飘香送团圆。
[发帖际遇]: 李嘉诚对太阳花 说:“随时留意身边有无生意可做,遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。”太阳花 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd7k5nj74   财务自由 2019-9-11 09:47:25 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
虽然在苏州已经很多年,可是父亲来得很少,每次邀请他来,他总说忙,总说“家里都好,不用挂念,你要照顾好自己”。其实父亲不爱表达,但我知道他很多原因就是怕打扰我,儿女在外,哪有父母不想的,之所以不来我猜测着是因为我家里毕竟就是个小两居,如果来的话觉得不太好住。

在大城市里就是这样,如果不是本地土著,就哪怕这样的小蜗居也是需要奋力拼搏好多年的。所以过去大部分都是我回老家探亲。说实话,有时候总是忍不住很羡慕我的同事,家就在苏州,而且父母家和她家相隔就几公里,每天下班的时候,经常说嘴馋了,就去父母家串串门,也就几分钟的车程。而我回趟家路上2000公里。即便如此,逢国庆春节这样的长假必然要回家去的。

最近听说南方冷的早,小时候南方的冬天是很难熬的,屋里湿冷湿冷的,也没有暖气,取暖基本靠炭烧的火盆。

今年春节,这次父亲也实在拗不过我一天好几个电话的邀请,决定过完冬至就来我家过春节。自从父亲告知我这个消息,那种喜悦无以言表。我每天都会购置各种物品:水果,糖果,糕点,柿饼,米酒,红酒,等等,另外购置了一些家居用品。家里这两周的周末都是大扫除,收拾规整房屋。妈妈也是买肉剁馅,包了好多饺子。原来不经意间对于父亲的来临,是如此强烈,扳着手指数着时间。以前在苏州总觉得年味儿比较淡,现在这些天怀着满满的欣喜置购物品的过程竟然突然有一种要过年的感觉。原来心有所盼,年味儿就浓烈起来。最后,我发现父亲竟然带的大部分都是吃的,没带什么衣服,我想他估计终究还是在我这不准备打扰我太久长住的。我抬起头看了看父亲,才猛然发现,父亲原本一头黑发却已经夹杂了许多白发而变得斑驳,原本挺拔的腰身也有些弯曲了。顿时觉得有点酸楚,但是这个年纪相比于深陷多愁伤感以外,更重要的的还是好好感受一家人聚在一起的快乐时光。

正如熊培云所说,“偶尔走失,从未离开”。无论在再走过了多少路,仍感情最深的,给你带来幸福感最强烈的还是家中父母。在这个中秋节日,分外想念自己的父亲,这是一种血脉相连的感情,谢谢有你,我的父亲。

感动感动了我!父爱真挚情深  详情 回复 发表于 2019-9-11 18:43
感谢您的分享,期待您精彩的原创内容哈!  详情 回复 发表于 2019-9-11 16:35
梦江南 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持 2

苹平   超级富豪 2019-9-11 09:52:20 显示全部楼层 来自:
秋高气爽过中秋,花好月圆大团圆
回复 支持 1

小小白   金融寡头 2019-9-11 10:01:56 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
哇哦!好湿好湿!论坛这么湿了!咱湿不了!哈哈!
回复 支持

发表回复