[已解决]请问转让散标是怎么扣费的?我转让时明明在本月 ... ...

欣甜   金融寡头 楼主 2019-8-28 09:38:34 来自手机   显示全部楼层 来自:重庆
请问转让散标是怎么扣费的?我转让时明明在本月应收利息上扣除手续费后还有一部分利息的,结果转让后,总收益返倒减少了呢?
最佳答案
1、转让散标是怎么扣费的?
持有30-365天转让收取转让价格0.5%的手续费,持有365天后转让免费。其中,L6、L7、L8等级会员转让手续费7折;L9等级及以上会员转让手续费5折。
其中转让价格即债权价值,计算公式为= 该笔债权的剩余待还本金总额+当月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)。
2、我转让时明明在本月应收利息上扣除手续费后还有一部分利息的,结果转让后,总收益返倒减少了呢?
楼主理解的不对,手续费不是在应收利息上扣除,而是在转让价格或债权价值基础上扣除,所以转让后收益的减少是手续费所致,详情你可查看你的资金记录,每一项都很明确!

大神点评(23)

梨涡浅笑   活跃之星 2019-8-28 12:35:01 显示全部楼层 来自:山西晋中   本楼为最佳答案   
1、转让散标是怎么扣费的?
持有30-365天转让收取转让价格0.5%的手续费,持有365天后转让免费。其中,L6、L7、L8等级会员转让手续费7折;L9等级及以上会员转让手续费5折。
其中转让价格即债权价值,计算公式为= 该笔债权的剩余待还本金总额+当月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)。
2、我转让时明明在本月应收利息上扣除手续费后还有一部分利息的,结果转让后,总收益返倒减少了呢?
楼主理解的不对,手续费不是在应收利息上扣除,而是在转让价格或债权价值基础上扣除,所以转让后收益的减少是手续费所致,详情你可查看你的资金记录,每一项都很明确!

独行者 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持 2

axm45678   论坛守护神 2019-8-28 17:04:48 显示全部楼层 来自:山西
转让时如果利息不够手续费的话,就会扣除本金,总资产就会相应的减少。

那我当月未收的利息呢?  详情 回复 发表于 2019-8-29 13:41
小诸葛 + 5 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +5 宝石 +5

回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2019-8-28 09:38:38 显示全部楼层 来自:重庆
散标转让效率主要与市场交易情况有关,有吸引力的转让标成交更快一些。即使转让失败也不会影响收益,因为散标回款是稳定的。请参考:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2351041-1.html(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

行云流水   活跃之星 2019-8-28 09:40:50 显示全部楼层 来自:山东淄博
转让散标

补充内容 (2019-8-28 09:46):

在转让成功后系统自动向债权出让人收取。
小诸葛 + 3 + 3 感谢分享!
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2 本月威望 +3 宝石 +3

回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2019-8-28 09:41:25 来自手机   显示全部楼层 来自:
一,扣费规则:

二,楼主认为总收益减少的原因:
1,本月已收利息随上期回款己经结算到账。

2,本月待收利息不足以扣减的转让手续费时,会从本金中扣除,所以总资产会有减少。

3,有时资产数据与银行数据暂未同步,清算之后数据同步,所以两个数据有一定差距,楼主就认为收益减少,不会错的,楼主可查看资金记录进行核实,如有疑问,可联系客服或截图在错误反馈栏发帖,平台会处理的。

小诸葛 + 6 + 6 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +6 宝石 +6

回复 支持

欣甜   金融寡头 楼主 2019-8-28 09:42:54 来自手机   显示全部楼层 来自:重庆
补充一下,是总资产减少了。
回复 支持

见钱眼开   活跃之星 2019-8-28 09:44:03 来自手机   显示全部楼层 来自:广西
债权转让费用

回复 支持

蓝精灵   世界首富 2019-8-28 09:46:06 显示全部楼层 来自:广东广州
因为你之前有垫付的吧

有垫付的话应该返还给我,这样的话总资产是增加而不是减少了。  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:23
回复 支持

一丝秋水   发帖之星 2019-8-28 09:51:16 来自手机   显示全部楼层 来自:黑龙江伊春
注意是转让价格(债权剩余价值),不是出借原债权价值,因为需扣除回款。

债权价值= 该笔债权的剩余待还本金总额+当月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)
回复 支持

落日   论坛守护神 2019-8-28 09:53:46 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江
债权价值= 该笔债权的剩余待还本金总额+当月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)

收益需计算已回款部分收益。
回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2019-8-28 09:55:33 来自手机   显示全部楼层 来自:
1,本月已收利息随上期回款己经结算到账。

2,本月待收利息不足以扣减的转让手续费时,会从本金中扣除,所以总资产会有减少。

3,有时资产数据与银行数据暂未同步,清算之后数据同步,所以两个数据有一定差距,楼主就认为收益减少,不会错的,楼主可查看资金记录进行核实,如有疑问,可联系客服或截图在错误反馈栏发帖,平台会处理的。
回复 支持

发表回复