[已解决]18个月的有道今天到期,年化11%,545天,应该是3 ...

jingxiushen   金融大鳄 楼主 2019-6-2 06:28:22 来自手机   显示全部楼层 来自:
Screenshot_2019-06-02-06-19-42-99.png 18个月的有道今天到期,年化11%,545天,应该是3330元。可是,怎么显示累计收益只有3180呢?若是318元,年化只有10.6%啊?

最佳答案
按1年半计算是3330元,但是平台是按实际天数计算的,并非按楼主说的1年半计算。按545天计算是3284.93元。由于昨日收益还没计入,相关的收益显示也是预估的,实际收益以到账为准。
请楼主关注实际到账后的资金记录,有异常问题请发帖到求助区或错误反馈区,也可以与客服联系。

大神点评(24)

shouphy   活跃之星 2019-6-2 06:32:32 显示全部楼层 来自:北京   本楼为最佳答案   
按1年半计算是3330元,但是平台是按实际天数计算的,并非按楼主说的1年半计算。按545天计算是3284.93元。由于昨日收益还没计入,相关的收益显示也是预估的,实际收益以到账为准。
请楼主关注实际到账后的资金记录,有异常问题请发帖到求助区或错误反馈区,也可以与客服联系。

回复 支持 1

永不放弃   论坛守护神 2019-6-2 06:54:30 显示全部楼层 来自:山西
一、楼主看到的收益是预期收益,平台显示的收益是根据有道所配标的利率计算的,显示的预期收益是供出借人参考的,并不是到期退出后的实际收益。楼主放心,有道到期退出收益是根据投资时约定利率计算的,而且以到期退出时实际到账为准。

二、到期退出后的收益 :
20000*11%*545/365=3284.93
论坛精灵 + 3 + 3 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +3 宝石 +3

回复 支持 1

大球   论坛守护神 2019-6-2 06:29:26 显示全部楼层 来自:江苏
每天收益是预期收益,是根据有道每天所匹配的标的利率及金额计算的,预期收益只能作为参考,请楼主放心,实际收益以到期退出到账为准。
即使到期退出后的最后实际收益达不到约定的预期收益,平台也是不算违约的。

出借有道智投后,在【辅助投标服务协议】里,有明确的表述,有道智投在服务期间努力为出借人争取收益最大化,但约定的扣费后的历史年化利率只是参考,不是承诺。
看一下协议

论坛精灵 + 5 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +5 宝石 +5

回复 支持 1

jingxiushen   金融大鳄 楼主 2019-6-2 06:31:03 来自手机   显示全部楼层 来自:
更正一下:后面那个“318”我写错了,应该是“3180”
回复 支持

jingxiushen   金融大鳄 楼主 2019-6-2 06:36:22 来自手机   显示全部楼层 来自:
20000元,收益3180元,545天,年化实际只有10.6%啊!怎么回事?
回复 支持

qiandewenti   金融大鳄 2019-6-2 06:46:23 来自手机   显示全部楼层 来自:宁夏银川
回复 支持

jane_y   理财高手 2019-6-2 06:54:41 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
首先,这只是退出之前所预计的收益,退出完成后还有一部分收益到账的;其次,累计到账收益也只是预计,以项目的实际运行效率为准,有可能低于约定收益的;其三,嘉财宝的期限是545天,收益计算应是20000*11%/365*545

回复 支持

nwdwdy   活跃之星 2019-6-2 06:57:24 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
预期收益应为20000*11%*545/365=3284.93;
今日到期则今日收益还未计入;
平台显示的只是参考收益,有时会与实际收益有点小差距,不过通常不会相差太多。
回复 支持

nwd4qh443   论坛守护神 2019-6-2 07:15:20 显示全部楼层 来自:
楼主放心吧,收益应该以实际到账为准。平台会按当时约定的利息给你返还到账户,一分不差的。本金和基础利息一起到账,加息券收益是单独计算到账,会稍后到账。
放心吧,上面是预期收益,不准的,你最后退出到账为准。每一笔都会有资金记录的。查看你的资金记录明细即可。

回复 支持

发表回复