你为什么挤不进中产阶层?

ghy88   投资经理 2014-9-29 06:37:29 显示全部楼层 来自:上海
屌丝的标配与他从事的职业其实没有关系,而在于两个指标:第一,屌丝只有职务性收入,甚少财产性收入;第二,屌丝的银行负债率为零。

文/吴晓波

我这辈子只坐过一次免费的出租车,在北京,从西山饭店到中央台的梅地亚,开了一个多小时,司机是80后小张。

北京的出租车司机列席中南海常委会,没有他们不知道的国家大事,所以一上车,小张先向我通报了打老虎的近况以及即将被打的大老虎名单,听得我一愣一愣的。接着,我问他:“您这辆车是您自己的还是公司的?”

“是我爸传给我的,他开了三十年,刚退了。”

“你们家就你一儿子?”

“就我一儿子,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,司机的儿子会开车呗。”

“早十几二十年北京的哥可赚钱了。”我说这话不是敷衍小张,1984年,当时发行量过百万的《中国青年报》做过一份读者调查,最受欢迎的职业排序前三名依次是:出租车司机、个体户、厨师,而最后的三名分别是科学家、医生、教师。在上周的爱奇艺视频节目中,我还专门说过这事。

1984年《中国青年报》调查结果

“还可以吧。十多年前买了一套房,2010年又挣了一套,一套两老住,一套留给了我,还有这车。”

“那你现在一个月可挣多少?”

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: ghy88鄙视了一下其他平台,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

赚钱买房   财务自由 2014-9-29 16:06:19 显示全部楼层 来自:上海
马**贷 发表于 2014-9-28 17:56
能赚钱买房的就是优秀屌丝

偶是优秀屌丝
回复 支持

yesaoch123   投资经理 2014-9-29 16:26:48 显示全部楼层 来自:福建福州
中度屌丝:
财产性收入︰职务性收入低于1︰5,银行负债︰个人资产低于1︰5。
[发帖际遇]: 神秘人对yesaoch123 说:“72法则可以用来计算在给定年收益的情况下,大约需要多少年投资才会翻倍。比如年收益是5%,那用72/5=14。4年。也就是约14。4年可以将投资翻番。”yesaoch123 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

马马贷   财务自由 2014-9-29 17:28:01 显示全部楼层 来自:江西宜春
今天屌丝 明天高大上
回复 支持

我爱君莫笑   投资主管 2014-9-29 19:17:06 显示全部楼层 来自:上海
写的很有道理呢
回复 支持

金钥匙   投资达人 2014-9-29 20:00:31 显示全部楼层 来自:北京
屌丝大全
回复 支持

金钥匙   投资达人 2014-9-29 20:01:23 显示全部楼层 来自:北京
国家之基本力量
回复 支持

理财神   投资总监 2014-9-29 20:44:16 显示全部楼层 来自:上海
问题在于没有好的投资项目,从银行贷款出来的钱就是负资产

没有好项目,就不能乱贷款了。  详情 回复 发表于 2014-9-29 20:47
回复 支持

天天向下   投资主管 2014-9-29 20:47:59 显示全部楼层 来自:上海
未雨绸缪 发表于 2014-9-29 20:44
问题在于没有好的投资项目,从银行贷款出来的钱就是负资产

没有好项目,就不能乱贷款了。
[发帖际遇]: 马云对天天向下 说:“网上署我名的话其实很多都不是我说的,请大家不要相信,真抱歉,误导了很多人,包括这一句。”天天向下 听后呆住了,降了1 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

流浪到藏   投资达人 2014-9-30 08:33:31 显示全部楼层 来自:上海
说的真好!我的目标财务自由!
回复 支持

发表回复