[已解决]都说网贷错配会有风险,听有人说有道其实是一种 ...

nwd7ktepv4   活跃之星 楼主 2019-3-30 04:24:53 来自手机   显示全部楼层 来自:
都说网贷错配会有风险,听有人说有道其实是一种错配,心里有点担忧,专家能说说这个错配如成立,有啥潜在风险吗?
最佳答案
我的理解是,投资都是有风险的。这个问题也需理性对待。期限错配在金融行业中的表现是资金来源短期化、资金运用长期化,“短存长贷”。这种现象除了普遍存在于P2P行业中,也普遍存在于银行业。以P2P平台为例,假设平台拿3个月投资期限资金,但是却放款给了2年期限的项目。那么为了偿还投资人3个月期限的本金,平台必须继续从其他方面吸取资金,维持这种周转。一旦周转不灵,平台自由资金不足。那就会爆出逾期、坏账、借旧还新,更严重的就是资金链断裂了。我们的有道智投也有点类似这种错配,但是有道智投主要还是一个撮合的作用,只要平台不介入这种兑付、不出现大面积挤兑以及平台坚持合规运转,那么这种风险就会小很多。要知道,银行也是这种情况的。

大神点评(7)

无懈可击   论坛守护神 2019-3-30 04:52:37 显示全部楼层 来自:河南
你我贷的[有道智投]是什么?

[有道智投]是上海你我贷互联网金融信息服务有限公司推出的辅助投标策略。以出借你我贷平台特定标的、简化用户挑选、获取一定收益为目标的投标策略。
① 出借[有道智投]均是经过用户授权并同意相关协议后,系统进行自动、分散出借;
② [有道智投]辅助投标策略在用户的授权下,每月的收益可进行自动复投;
③ [有道智投]辅助投标策略通过分散投标,有效降低出借风险;将每期回款资金进行循环复投,最化用户的资金使用率,达成收益。

真正的P2P平台,借款人和投资人应该是匹配的,在期限方面应该是匹配的,不存在也不应该存在的流动性方面的(期限)错配,真正按照P2P平台的合规要求去经营的平台,在资金的安全性、流动性方面是不应该有问题的。

回复 支持

大球   论坛守护神 2019-3-30 05:10:26 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
错配有风险

大球的回答有些敷衍啊,哈哈  详情 回复 发表于 2019-3-30 06:41
回复 支持

萤火微凉浅草暖   活跃之星 2019-3-30 05:24:41 来自手机   显示全部楼层 来自:
错配有风险啊。
回复 支持

nwd7kptpvx   超级富豪 2019-3-30 06:08:43 来自手机   显示全部楼层 来自:贵州
就怕假标
回复 支持

nwd7ktepv4   活跃之星 楼主 2019-3-30 06:41:49 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
大球 发表于 2019-3-30 05:10
错配有风险

大球的回答有些敷衍啊,哈哈
回复 支持

花生花   活跃之星 2019-3-30 06:56:19 来自手机   显示全部楼层 来自:江西   本楼为最佳答案   
我的理解是,投资都是有风险的。这个问题也需理性对待。期限错配在金融行业中的表现是资金来源短期化、资金运用长期化,“短存长贷”。这种现象除了普遍存在于P2P行业中,也普遍存在于银行业。以P2P平台为例,假设平台拿3个月投资期限资金,但是却放款给了2年期限的项目。那么为了偿还投资人3个月期限的本金,平台必须继续从其他方面吸取资金,维持这种周转。一旦周转不灵,平台自由资金不足。那就会爆出逾期、坏账、借旧还新,更严重的就是资金链断裂了。我们的有道智投也有点类似这种错配,但是有道智投主要还是一个撮合的作用,只要平台不介入这种兑付、不出现大面积挤兑以及平台坚持合规运转,那么这种风险就会小很多。要知道,银行也是这种情况的。

非常专业的解释,谢谢指点!一直看好有道,将继续坚持投资有道,省事省心,收益满意!  详情 回复 发表于 2019-3-30 10:21
回复 支持

nwd7ktepv4   活跃之星 楼主 2019-3-30 10:21:14 显示全部楼层 来自:广东深圳
花生花 发表于 2019-3-30 06:56
我的理解是,投资都是有风险的。这个问题也需理性对待。期限错配在金融行业中的表现是资金来源短期化、资金 ...

非常专业的解释,谢谢指点!一直看好有道,将继续坚持投资有道,省事省心,收益满意!
回复 支持

发表回复