[已解决]你我贷风控做得如何?

大雨点   金融大鳄 楼主 2019-3-21 16:53:07 来自手机   显示全部楼层 来自:
你我贷风控做得如何?
最佳答案
风险管理架构
风险管理架构包括下列职能部门:反欺诈策略部、模型组、首贷政策组、复贷政策组、审批部、量化创新组、贷后管理部等。
风险评估流程
风险管理中心的各职能部门对借款件的生命周期-借前、借中以及借后进行管理,整合九大维度数据,上千的标签数据,结合机器学习,科学的风控框架体系,实施全方面的风控管理。
风险预警管理
通过“实时数据质量监测系统”和“数据监测报表系统”,从业务与技术层面进行实时预警。
催收方式
1.提前以短信或语音提醒方式通知
2.智能语音与人工催收相结合
3.大数据驱动模型和监控体系相结合,提高催收效率
4.平台自行催收与委托外部机构催收相结合,保障催收时效

补充内容 (2019-3-21 22:26):
综观以上几方面,你我贷的风控体系非常完善。

大神点评(15)

高通LTE技术   论坛守护神 2019-3-21 18:51:49 显示全部楼层 来自:浙江杭州
14张图解密你我贷量化风控体系--北斗星图系统
https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2077048-1.html?page=1
回复 支持 1

大提琴   活跃之星 2019-3-21 16:53:23 显示全部楼层 来自:湖北武汉
不知道的
回复 支持

幸福阳光   世界首富 2019-3-21 16:56:11 显示全部楼层 来自:广东
在进步中
回复 支持

迎风飘扬   世界首富 2019-3-21 16:56:12 显示全部楼层 来自:陕西西安
你我贷风控
回复 支持

向晴空   世界首富 2019-3-21 17:01:24 显示全部楼层 来自:浙江杭州
还可以的吧还不
回复 支持

花之语   论坛守护神 2019-3-21 17:02:17 显示全部楼层 来自:广东   本楼为最佳答案   
风险管理架构
风险管理架构包括下列职能部门:反欺诈策略部、模型组、首贷政策组、复贷政策组、审批部、量化创新组、贷后管理部等。
风险评估流程
风险管理中心的各职能部门对借款件的生命周期-借前、借中以及借后进行管理,整合九大维度数据,上千的标签数据,结合机器学习,科学的风控框架体系,实施全方面的风控管理。
风险预警管理
通过“实时数据质量监测系统”和“数据监测报表系统”,从业务与技术层面进行实时预警。
催收方式
1.提前以短信或语音提醒方式通知
2.智能语音与人工催收相结合
3.大数据驱动模型和监控体系相结合,提高催收效率
4.平台自行催收与委托外部机构催收相结合,保障催收时效

补充内容 (2019-3-21 22:26):
综观以上几方面,你我贷的风控体系非常完善。
回复 支持

起航梦想   世界首富 2019-3-21 17:04:19 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
我觉得不错
回复 支持

大球   论坛守护神 2019-3-21 18:14:09 显示全部楼层 来自:江苏
你我贷的风控保障是相当强大,请看介绍:

五道安全防线:
a) 严格的信贷政策,过滤高风险行业;
b) 严谨的资料审核,16项必备材料逐一审查,全方位覆盖所有风险点;
c) 专业银行级别反欺诈系统,结合多角度社会背景实地征信,辨别信息真伪;
d) 贷中风险预警机制,等额本息的还款方式更好的控制逾期风险;
e) 完善的贷后管理,多种手段针对各种逾期情况的催收体系。

五大风控规则:
1、上海你我贷互联网金融信息服务有限公司借款管理办法及实施细则
2、客户评级管理办法
3、小微企业借款风险分类办法
4、上海你我贷互联网金融信息服务有限公司逾期借款催收管理办法及实施细则
5、损失类借款核销管理办法
回复 支持

兴旺发达   世界首富 2019-3-21 18:29:26 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
你我贷的风控做的很严,很满意
回复 支持

开心朋友   世界首富 2019-3-21 18:47:03 来自手机   显示全部楼层 来自:河北衡水
你我贷风控做的还是挺好的
回复 支持

发表回复