[已解决]平台现在合规弄到啥程度了

nwdlealsx   金融大鳄 楼主 2018-9-5 20:54:36 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
平台现在合规弄到啥程度了
最佳答案
合规备案  

你我贷目前与“108条”网贷合规细则还有哪些方面需要改进?后续进展如何安排的?

答:全国网贷整治办下发的“108条”,在总体上没有超出上海“168条”的范畴,在诸多条款上,较“168条”还有所放宽。

早在2018年初,你我贷已经针对上海“168条”开始了严格的备案整改工作,因全国性备案延期,相关工作成果未能有效展示。

全国网贷整治办下发的合规检查通知中提到,“条件成熟的机构可按要求申请备案”。这对于前期认真整改谋求合规的平台是重大利好,有分析认为,部分平台整改后先行备案可期,所以你我贷目前正在做加速备案的工作。

8月29日,上海市整治办宣布正式启动P2P平台合规检查工作。目前你我贷已经做好各项准备,随时迎接监管部门的检查,力争早日完成合规备案。

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(9)

无懈可击   论坛守护神 2018-9-5 21:02:42 来自手机   显示全部楼层 来自:河南
请看总裁访谈:
回复 支持 1

开心星开   论坛守护神 2018-9-5 20:55:49 显示全部楼层 来自:江苏苏州   本楼为最佳答案   
合规备案  

你我贷目前与“108条”网贷合规细则还有哪些方面需要改进?后续进展如何安排的?

答:全国网贷整治办下发的“108条”,在总体上没有超出上海“168条”的范畴,在诸多条款上,较“168条”还有所放宽。

早在2018年初,你我贷已经针对上海“168条”开始了严格的备案整改工作,因全国性备案延期,相关工作成果未能有效展示。

全国网贷整治办下发的合规检查通知中提到,“条件成熟的机构可按要求申请备案”。这对于前期认真整改谋求合规的平台是重大利好,有分析认为,部分平台整改后先行备案可期,所以你我贷目前正在做加速备案的工作。

8月29日,上海市整治办宣布正式启动P2P平台合规检查工作。目前你我贷已经做好各项准备,随时迎接监管部门的检查,力争早日完成合规备案。
回复 支持 1

shouphy   活跃之星 2018-9-5 20:55:12 显示全部楼层 来自:北京
基本就绪
回复 支持

无忧无虑   金融寡头 2018-9-5 21:21:32 显示全部楼层 来自:共享地址
只知道延迟了,
[发帖际遇]: 无忧无虑鄙视了一下其他平台,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

哟哟   超级富豪 2018-9-5 21:29:57 显示全部楼层 来自:广东广州
是的关心
[发帖际遇]: 神秘人对哟哟 说:“要在战略上打持久战,战术上打歼灭战。”哟哟 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2018-9-5 21:53:54 显示全部楼层 来自:山西
问、备案合规也是投资人选择一家平台的参考维度,想了解你我贷的合规整改的规划和进度如何?

严定贵:
①因为你我贷在合规方面一直走在行业的前列,你我贷是最早与有可能的监管机构,当时包括地方金融办、行业协会,包括信息行业协会和金融信息行业协会,以及北京的互金协会进行最早的互动,你我贷现在也是中国互金协会最早一批会员单位。

【延伸阅读:你我贷当选中国互联网金融协会理事单位】
http://www.niwodai.com/baodao/5820160000029810.html

②你我贷在合规方面,最早包括资金的银行存管、能够做到当月的回款或当月的到期的收回能够高度的匹配等等,都源于你我贷在合规方面长期的坚守。

③正因为你我贷在合规方面的坚守,让你我贷在今年2018年上半年互联网金融的倒闭潮中,能够非常稳定,2017年早一些时候,你我贷就针对期限错配做了合规排查,一方面降低了你我贷资产的期限,一方面对资金的募集,尽可能让资产进行有效的匹配,以至于你我贷在今年每个月到期的兑付,你我贷客户的还款高度的匹配,也得益于你我贷早期在合规方面做得多。

当然你我贷在未来的备案过程中,肯定还会进一步优化运营。根据监管层的要求,去达到未来在监管方面的目标。你我贷实际上把监管和合规,不是把它当成一个任务,你我贷是把它当成一种生产力,希望能够通过合规和监管层的要求,来提升你我贷的运营水平,提升你我贷平稳运营的安全边界。
回复 支持

11米阳光   活跃之星 2018-9-5 22:00:49 显示全部楼层 来自:浙江湖州
正在积极备案自查中吧,及时关注平台公告
回复 支持

nwdr9cwhs   大富翁 2018-9-5 23:14:13 来自手机   显示全部楼层 来自:
不知道。
回复 支持

nwdl9vzvy   投资总监 2018-9-6 11:50:22 来自手机   显示全部楼层 来自:吉林吉林市
坐等结果
回复 支持

发表回复