[已解决]刚才抽了一个200元券,打算投有道时发现要签已经 ...

芳68   金融大鳄 楼主 2018-4-16 18:53:01 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
刚才抽了一个200元券,打算投有道时发现要签已经知悉风险告知书,打开风险告知书发现第2点是平台对有道债权能否收回也不做承诺了,但是借款人的核查放款都是平台操作的,然后出事了平台不负责,由投资人承担损失,这样合理吗?平台虚构债权再弄个不回款,那投资人的钱就打水漂了,平台坐在家里,随便点2下电脑,投资人的钱就被吸进平台了?谁还敢投资?
最佳答案
关于风险告知书,可以参考一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1449629-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))

大神点评(20)

论坛精灵   社区管理 2018-4-16 18:53:06 显示全部楼层 来自:湖北武汉   本楼为最佳答案   
关于风险告知书,可以参考一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1449629-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

大球   论坛守护神 2018-4-16 18:54:10 显示全部楼层 来自:江苏
投资时需签风险告知书是政策的要求,而且,政策要求P2P只是中介机构,不允许承诺或保证投资无风险,为投资人保底。但是,平台的有道智投产品是到期按照约定利率付息的产品,所以,请楼主放心,签风险告知书是不会影响你的收益的。
回复 支持

落日   论坛守护神 2018-4-16 18:58:57 显示全部楼层 来自:四川眉山
风险有责划分,规范就是这样要求的
回复 支持

josh7773   活跃之星 2018-4-16 19:00:48 显示全部楼层 来自:
好好好!
回复 支持

海之浪   活跃之星 2018-4-16 19:11:55 显示全部楼层 来自:山东烟台
好好看了看
回复 支持

幸福阳光   世界首富 2018-4-16 19:21:08 显示全部楼层 来自:广东
就是这个风险
[发帖际遇]: 三毛对幸福阳光 说:“世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。”幸福阳光 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

56353719   发帖之星 2018-4-16 19:23:27 显示全部楼层 来自:上海
对风险告知书有这个想法是对的,说明楼主是认真的,我们投资确实要对自己负责,但就象大球,落日说的,你我贷是负责的平台不会不管投资者利益的,规定的也一定要规范去做的.
[发帖际遇]: 神秘人对56353719 说:“你的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人”56353719 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

zlseasky   金融大鳄 2018-4-16 19:29:11 显示全部楼层 来自:
不错不错
回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2018-4-16 19:35:25 来自手机   显示全部楼层 来自:

1,投资时需签约风险告知书是监管的要求,要求投资人明确其中有风险。
2,平台P2P只是中介机构,不允许承诺或保证投资无风险,为投资人保底,这是临管的要求。
3,平台已经实现了银行存管,投资者的资金只能用于投资债权,不能挪为他用。
4,平台的标都是实际真实的债权标,不存在虚拟假标。
5,平台的有道智投产品是到期按照约定利率付息的产品,所以,请楼主放心,签风险告知书是不会影响你的收益的。
6,平台还有权益保障计划的,还在保障着你的资金安全,请看:
《安全保障》
第二还款来源:上海财殷资产管理有限公司向你我贷平台提供的风险金账户资金。
上海财殷资产管理有限公司为你我贷平台上相关借款债权提供贷后管理服务,
财殷资产针对每笔借款债权根据服务类型及借款人的信用等级提供一定比例的风险金,
并存放入上海财殷资产管理有限公司在恒丰银行北京分行开具的账户进行专户存管。
当借款人逾期时,你我贷平台将有权按照"风险金账户"资金使用规则从该账户
中提取相应资金用于偿付出借人应收取的本金或本息金额。
回复 支持

发表回复