行业动态 一个笑话说尽p2p理财优势

秋阳   发帖之星 2015-9-9 08:55:24 显示全部楼层 来自:湖北武汉
日前,一位知识型的大妈购买了排在前十名的P2P理财产品,同时也购买了银行理财产品,于是,一对比,引起下面一段笑话:
银行理财:我是银行发行,理财正规军。
P2P理财:我收益高。
银行理财:我网点多,系统好结算快捷。
银行理财:我有卓越的组合管理能力。
银行理财:我们能不能不说收益的事!
P2P理财:我抵押贷款风险低,你大部分是信用贷款。
银行理财:。。。
P2P理财:我管理公开透明,你笼统。
P2P理财:我流动性好,你那是什么流动性!
P2P理财:我收益不浮动,你总玩浮动。
银行理财:我们换个话题!
上面虽然只是一个笑话,但也在一定程度上说明了P2P理财的优势。随着经济的发展,理财方式也越来越多,而P2P网贷平台能够在众多的理财方式之中脱颖而出,凭借的就是其便捷、高效、收益好的优势,下面我们就来详细分析一下P2P网贷理财与其他理财方式究竟有哪些不同,优势又在什么地方。
一、P2P网贷理财VS银行理财
银行理财的门槛普遍比较高,一般是5万起,虽然有着较高的安全性、但收益是其硬伤,很少能达到5%,很难赶上通货膨胀。而P2P理财产品的收益一般在8%—15%,收益远远高于银行理财产品。
二、P2P网贷理财VS信托产品
信托产品投资方式灵活,收益较高,但起点高,流动性差。基本300万起投,大多期限是1-2年,产品未期满前中途不能单独赎回,一般能达到10%左右的年化收益。P2P网贷平台理财的优点在于投资门槛低,50元就可以起投。
三、P2P网贷理财VS保险产品
保险产品安全性最高,但收益率较低,且收益时间长。一般至少要5-8年以上才能回本,保险以保障为主,投资不是保险的优势。P2P贷款平台理财灵活方便,投资期限从一个月到一到两年不等,收益高,一般年化收益在8%-18%。
四、P2P网贷理财VS股票投资
投资价格变动频繁,流动性很强,但是投资股票风险非常大,除了有较高的敏锐直觉和金融投资方面的知识,一般人是不敢轻易下手的。P2P贷款平台理财风险较低,一般正规有保障的平台都有完善的风控制度,保障投资者本金与收益。

2015.9.9.
小乔 + 15 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +15 威望 +10 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(46)

波澜不惊   活跃之星 2015-9-9 09:12:12 显示全部楼层 来自:广东广州
银行哑口无言;P
[发帖际遇]: 查理·芒格对波澜不惊 说:“所谓投资,就是比别人更好地对未来作出预测。怎样才能够比别人做出更好的预测呢?一种方法是把你的种种尝试限制在自己能力许可的那些个领域当中。”波澜不惊 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

yjq0330   超级富豪 2015-9-9 09:26:59 显示全部楼层 来自:江苏南京
P2P收益较高,风险大
回复 支持

ww504   金融寡头 2015-9-9 09:30:14 显示全部楼层 来自:江苏镇江
我收益不浮动,你总玩浮动。
回复 支持

李子   世界首富 2015-9-9 09:38:58 显示全部楼层 来自:江苏
P2P理财的优势
回复 支持

fkbpdkl   论坛守护神 2015-9-9 11:45:13 显示全部楼层 来自:澳大利亚
一句话--我收益高!
回复 支持

昵称还是免了吧   世界首富 2015-9-9 12:04:06 显示全部楼层 来自:上海
一般正规有保障的平台都有完善的风控制度,保障投资者本金与收益。
[发帖际遇]: 生理学家巴甫洛夫对昵称还是免了吧 说:“乐观是养生的唯一秘诀。”昵称还是免了吧 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

句芒句多   活跃之星 2015-9-9 12:14:33 显示全部楼层 来自:
换个话题
[发帖际遇]: 林肯对句芒句多 说:“任何想有所作为的人,绝不会把时间浪费在和人争执上。”句芒句多 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

天之蓝   土豪 2015-9-9 12:26:48 显示全部楼层 来自:江苏南京
这是气死银行的节奏啊
回复 支持

qhhq2004   活跃之星 2015-9-9 12:39:19 显示全部楼层 来自:江苏苏州
期待有一天P2P在人们心中——收益高又安全!那银行更没话可说了!
[发帖际遇]: 神秘人对qhhq2004 说:“规则的改变必然带来财富的重新分配,大到朝代更替,小到报纸上的一个头条新闻,均是规则改变的表现形式。只要有心,自然可以发现其中的发财机会。 ”qhhq2004 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复