[已解决]我投资的转让债券有两个,总共2000元,然后都回 ...

不设置还真不行   大富翁 楼主 2018-3-28 22:21:43 来自手机   显示全部楼层 来自:江西南昌
我投资的转让债券有两个,总共2000元,然后都回款了一次,分别为62.03元,51元,按理说我剩下的债券资产是1886.97元才对,可是实际显示债券资产为1878.72元,也就是说少了8.25元,那么请问我这8.25元跑哪了?是系统记错账了吗?
最佳答案
了解一下

补充内容 (2018-3-28 23:12):
剩余债权资产=债权资产-回款本金
1、因投标时要用部分投资资金垫付转让人当期应得利息,这部分金额不计入债权资产,
故你的债权资产小于2000元
2、因等额本息还款,回款62.03元,51元包含了当期完整利息和部分本金,债权资产只是减少了本金部分
所以剩余债权资产的计算并不是像楼主那样简单相减的

大神点评(19)

永不放弃   论坛守护神 2018-3-28 22:32:28 显示全部楼层 来自:山西
少的8.25元是投资转让标垫付了转让人当月的应得利息。
因受让人买入债权时,一部分金额将用于购买债权人转让当月已持有天数的利息,故这部分费用从本金中预先支付,受让人首次回款时将获得当月完整利息。
    公式:
    本金 = {出借金额-[第一个月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日-1)]}÷(1-转让折扣)

可是我已经回了一次款了  详情 回复 发表于 2018-3-28 23:29
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2018-3-28 22:21:48 显示全部楼层 来自:江西南昌
如果最近没有投资转让标,账户资产变动一般与债权资产清算延迟有关,这并不代表实际资金是减少的,稍后显示就会恢复正常,可以多留意账户中心的资金记录,只要资金流水无误,账户实际资金就不会出错。马上查看资金记录:https://member.niwodai.com/member/fundsLog.html(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

有来无往非礼也   金融大鳄 2018-3-28 22:23:44 来自手机   显示全部楼层 来自:山东济南
什么意思
回复 支持

亮剑   世界首富 2018-3-28 22:24:26 显示全部楼层 来自:云南昆明   本楼为最佳答案   
了解一下

补充内容 (2018-3-28 23:12):
剩余债权资产=债权资产-回款本金
1、因投标时要用部分投资资金垫付转让人当期应得利息,这部分金额不计入债权资产,
故你的债权资产小于2000元
2、因等额本息还款,回款62.03元,51元包含了当期完整利息和部分本金,债权资产只是减少了本金部分
所以剩余债权资产的计算并不是像楼主那样简单相减的
[发帖际遇]: 神秘人对亮剑 说:“当你有能力选择时,选择比努力更重要;当你没能力选择时,努力比选择更重要。”亮剑 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

沙漠之粥   金融大鳄 2018-3-28 22:29:54 显示全部楼层 来自:山东
没看明白
回复 支持

tumuwuya   活跃之星 2018-3-28 22:31:46 显示全部楼层 来自:江苏南京
这是由于楼主在投资债权(转让标)时用自己的本金垫付了上任持有人的应得利息所致:

1、债权(转让标)是按日计算收益的;

2、楼主购买债权(转让标)时,并不是从这个回款周期开始时购买的,所以原债权(转让标)持有人持有的这个回款周期中的利息,要从你的本金中垫付给原债权持有人;

3、债权(转让标)是等额本息还款,是每月回款。楼主在第一次收到所购买债权(转让标)的回款的利息中就包含了楼主给上任债权(转让标)持有人垫付的利息(实际上其中包括自己的本金)。

可是这两笔债券都回款过一次了啊  详情 回复 发表于 2018-3-28 23:50
回复 支持

涵迪   世界首富 2018-3-28 22:33:10 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江杭州
垫付上一家的利息
回复 支持

11米阳光   活跃之星 2018-3-28 22:34:51 显示全部楼层 来自:浙江湖州
算法蛮复杂的,也碰到这个问题
[发帖际遇]: 达尔文对11米阳光 说:“能够生存下来的物种,既不是最强壮的,也不是最聪明的,而是最能适应变化的物种。”11米阳光 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

兰羊羊   土豪 2018-3-28 22:47:08 显示全部楼层 来自:安徽合肥
这个问题我也遇到过,后来发现是自己算错了
回复 支持

发表回复