行业动态 你我贷-投资人-借款人三者之间的利益

金老虎   理财高手 2015-8-7 16:26:15 显示全部楼层 来自:辽宁盘锦
网贷这一新兴行业看起来特别美好,是因为一个平台如果经营得当那就是三方收益。可在现实的市场中,之所以会有那么多的平台跑路倒闭,会有那么多的投资人本息两空,很多情况下是因为平台处理不好投资人和借款人之间的关系一个形象的比喻,他认为,从某种意义上来说,投资人和借款人之间更像是婆婆和媳妇之间的关系,你我贷平台只有维持一定的平衡,才能更好的生存下去。   我们就鉴于这个奇怪的比喻来看一下你我贷究竟该如何做。
  1、千万不要让婆婆和媳妇之间互相猜疑。你我贷平台在这方面可以借鉴的就是一定要保证信息的透明性。当然不仅仅是平台信息的透明,更重要的是借款人信息的透明。只有坦诚布公,遇到问题才会有协商解决的可能性。
  2、老公千万不要藏私房钱。你我贷平台要搞资金池就是死路一条。
  3、作为中立的一方,男人千万不要做任何偏袒。无论是站在资金安全的角度,还是自身利益的角度,都不要刻意压低或者抬高年化率来讨好任何一方也就是你我贷一定要保证盈利。
  4、要懂得两面说好话。对于投资人,平台要时不时地举办一些回馈活动,从而增强用户的黏合度;而对于借款人,尤其是优质的客户,要时常拜访,了解他们的具体需求,制定更加低成本化的融资方案。
  无论是做一个男人,还是做一个网贷平台,归根到底,都离不开专业两个字,所以你我贷必须有一支过硬的专业管理团队。
小乔 + 15 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +15 威望 +10 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(19)

小富婆   投资达人 2015-8-7 16:28:50 显示全部楼层 来自:上海
楼主比喻贴切,赞了
回复 支持

理财达人   投资达人 2015-8-7 16:29:03 显示全部楼层 来自:上海
就是这个道理
回复 支持

喵喵   活跃之星 2015-8-7 17:09:53 显示全部楼层 来自:
但愿做好
[发帖际遇]: 神秘人对喵喵 说:“如果你是一只雄鹰,就不必在乎麻雀怎么看你。”喵喵 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

zj560422   活跃之星 2015-8-7 17:52:06 显示全部楼层 来自:江苏
楼主是专业做男人的?
回复 支持

sanlee   金融寡头 2015-8-7 18:36:34 显示全部楼层 来自:上海
专业的管理,还有责任
回复 支持

快乐的富贵   金融大鳄 2015-8-7 18:54:54 来自手机   显示全部楼层 来自:甘肃
比喻很好理解,也很形象
回复 支持

yang1982   投资达人 2015-8-7 19:16:31 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
楼主说的太好了,赞一个。
回复 支持

庙街大少   超级富豪 2015-8-7 19:29:35 显示全部楼层 来自:陕西西安
专业就好
回复 支持

月儿弯弯   金融寡头 2015-8-7 20:03:15 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏盐城
专业管理团队。
回复 支持

发表回复