[已解决]看公告说,1月24日起,平台不再收取风险户主准备金, ...

我心中你最重   活跃之星 楼主 2018-1-24 06:47:34 来自手机   显示全部楼层 来自:
看公告说,1月24日起,平台不再收取风险户主准备金,那请问平台,投资有道的友友们收益会比原先高一些吗?不然,会是什么情况呢?平台下一步打算怎么办呢?如果借款人坏账,平台将如何保障投资人本金不受损失呢?
最佳答案
基本和原莱一样吧
请楼主看一下由投友“发财”分享的帖子《平台不再收取“风险互助金”有什么影响?》
地址:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1441764-1.html?page=1

大神点评(5)

喜大普奔   发帖之星 2018-1-24 06:50:50 显示全部楼层 来自:河北   本楼为最佳答案   
基本和原莱一样吧
请楼主看一下由投友“发财”分享的帖子《平台不再收取“风险互助金”有什么影响?》
地址:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1441764-1.html?page=1
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 支持 1

大球   论坛守护神 2018-1-24 12:21:34 显示全部楼层 来自:江苏
风险金和风险互助金将专门用于在一定限额内偿付你我贷所服务的投资人由于借款人的违约所遭受的本金或本息的损失(具体偿付金额以相应的分类垫付规则为准),当借款人逾期时,你我贷将按照"权益保障计划”资金使用规则从相关账户中提取相应资金用于偿付投资人应收取的本金或本息金额。

风险互助准备金部分仅适用于【有道智投】服务的投资者。而有道智投不会出现逾期,所以不收取风险互助准备金,不会影响借款者逾期本金的垫付。
回复 支持 1

nwd4w2nhp   大富翁 2018-1-24 06:55:57 来自手机   显示全部楼层 来自:山东青岛
可能还会稍稍有一点利好吧,
回复 支持

ziv_L   世界首富 2018-1-24 11:53:02 显示全部楼层 来自:广西百色
没有什么问题吧
回复 支持

josh7773   活跃之星 2018-1-24 14:47:05 显示全部楼层 来自:北京
收益应该高一点的——就是少收的部分。逾期还有垫付规则:5.1、违约偿付规则:在借款人逾期还款的15个自然日内,系统从“权益保障计划”资金账户的资金中提取相应资金偿付投资人当期应收金额。
[发帖际遇]: 尼采对josh7773 说:“知晓生命的意义,方能忍耐一切。”josh7773 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复