[已解决]官方解释在哪里?

相伴你我   金融寡头 楼主 2018-1-5 11:22:26 来自手机   显示全部楼层 来自:河北邯郸
上两天说的你我贷现金流的事,我看有的投友说看了官方解释放心了,官方解释在哪里,我咋没找到呢?
最佳答案
关于《你我贷严定贵为何杀入港股?现金流暴跌超10倍》这篇文章,平台有进行说明,请参考:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1350280-1.html(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))

大神点评(7)

论坛精灵   社区管理 2018-1-5 11:22:43 显示全部楼层 来自:北京   本楼为最佳答案   
关于《你我贷严定贵为何杀入港股?现金流暴跌超10倍》这篇文章,平台有进行说明,请参考:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1350280-1.html(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

芳菲   世界首富 2018-1-5 11:30:04 显示全部楼层 来自:广西贵港
有说明的
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2018-1-5 11:35:47 显示全部楼层 来自:山西
你是说的关于《你我贷严定贵为何杀入港股?现金流暴跌超10倍》这篇文章吧。
想看平台的说明,点此链接就可以看到了:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1350280-1.html
回复 支持

大球   论坛守护神 2018-1-5 11:43:18 显示全部楼层 来自:江苏
针对文中列出的疑点,我们说明一下:

1.关于支付通收购

“关于你我贷实控人严定贵入主港股上市公司中国支付通的消息被披露,此时你我贷做出这番举动,一个显而易见的原因,就是看中了对方手中的支付牌照和网络小贷牌照。”

支付通收购是严定贵个人收购行为。基于该机构良好的运营状况,严定贵从个人角度对其持股,在很长一段时间内都与你我贷不产生任何关系。

2.无牌照问题

“但这也从侧面说明,你我贷目前所做的网络贷款业务一直属于无牌照经营。”

你我贷属于网络借贷信息中介平台,主营业务为网络借贷信息撮合,目前全国网贷机构均未完成备案,业务无需特定牌照。

3.创始人财力问题

“2011年创立你我贷时,严定贵用房子抵押了170万元,借了200万元,可见,财力背景也并不深厚。”

任何创业者在创业之初的财力背景均无法成为判断其未来公司规模的依据。

4.风险后置,逾期率必然走高的判断缺乏依据

“金融风险均具有滞后性,作为信用贷款来说,其周期平均在2年左右。开始时还款率会好一些,但随着时间的推移后期逾期率必然走高,导致坏账增加。”

你我贷自成立以来稳健运营了6年,早已超过文中所述金融风险滞后周期的2年,并且逾期率受平台的资产质量与风控水平影响,得出随时间推移逾期率升高的结论属主观臆测。

5.扩张过猛和还本付息直接关联缺乏依据

“是不是因为前几年步子迈得太大,扩张过猛,该到了还本付息的时候了?这恐怕只有老板自己心里清楚。”

网贷平台为借贷信息撮合,而非放贷机构,还本付息的主体为借款人而非平台。

6.现金流问题 

“据嘉银2017年三季度报告显示,其经营活动产生的现金流净额为-2.27亿元,而去年同期这一数据还是-0.18亿元。一年时间现金流紧缩两亿多,比例高达12倍。”

收入清分存在时间性差异,季报可能会导致误导,一般以审计后的全年报表数据进行分析。

7.关于财务总监更换

“两年三换财务总监”

财务总监更替是正常的人员调整,并且离职的财务总监均与公司保持了良好的关系。

8.回报率超过30%的投资回报缺乏判断依据

“试想一下,入股什么项目能有超过30%的收益?在中国目前的经商环境下,这样高回报的项目实在不多,”

据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。你我贷对借款人进行严格风控审核,撮合的债权利率符合国家规定。

9. 借款标的超限额问题

“比如小编在债权转让平台发现的一个标的,债权总额为34.58万元,还款期限为36个月”

2016年8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台限额规定后,你我贷积极化解存量的大额标的,文中所述标的为转让标,并非新标,目前已处于尾声。  

10.资产获取方式问题

“现在你我贷主要采用线下寻找贷款方并负责征信、线上吸收理财资金的方式运营。”

严重与事实不符,目前平台线上借款占比已经大幅超过线下。

11.刚性兑付的描述不符合监管方向

“目前,刚性兑付仍是国内网贷行业必须遵守的原则,网贷服务收入中,必然要包含一定的风险利差。”

2016年8月24日出台的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》规定,网贷平台为信息中介平台,不得承担信用中介的职责。

综上,这篇点评多处与事实不符,且缺乏严密的逻辑论证,多属主观臆测,大家可以明辨。
回复 支持

雪山精灵   活跃之星 2018-1-5 11:43:42 显示全部楼层 来自:甘肃武威
我也没有听说
回复 支持

踏踏实实稳健   活跃之星 2018-1-5 12:42:31 显示全部楼层 来自:
网贷之家上有吧
回复 支持

josh7773   活跃之星 2018-1-5 15:44:59 显示全部楼层 来自:北京

关于《你我贷严定贵为何杀入港股?现金流暴跌超10倍》这篇文章,平台有进行说明,请参考:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1350280-1.html
[发帖际遇]: 瑞·达利欧对josh7773 说:“当面对两种你都想要,但看起来矛盾的选择时,你需要耐心思考如何尽最大可能兼顾两者。”josh7773 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复