[已解决]你我贷备案了没?

达娃   大富翁 2017-12-18 00:21:38 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南
整治验收57号文的规定,你我贷备案了吗?
最佳答案
目前暂时没有,备案证取得后才可以申请的。
申请流程是,网贷平台在拿到注册地金融办的备案之后,再到当地通信主管部门办理这两个方面的就经营许可,许可通过之后,通管部门会在许可证书上面的服务项目中增加“含网络借贷信息中介类网络信息业务”这一服务类别,有了这个服务类别的许可证书,才是真正意义上符合网贷监管细则“电信业务经营许可”的要求。

目前上海地区金融办尚未开放机构备案 ,不过《暂行办法》给了12个月的过渡期,目前平台正根据监管要求,不断完善,可以实现完全合规。

大球 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(69)

无懈可击   论坛守护神 2017-12-18 11:06:29 显示全部楼层 来自:河南   本楼为最佳答案   
目前暂时没有,备案证取得后才可以申请的。
申请流程是,网贷平台在拿到注册地金融办的备案之后,再到当地通信主管部门办理这两个方面的就经营许可,许可通过之后,通管部门会在许可证书上面的服务项目中增加“含网络借贷信息中介类网络信息业务”这一服务类别,有了这个服务类别的许可证书,才是真正意义上符合网贷监管细则“电信业务经营许可”的要求。

目前上海地区金融办尚未开放机构备案 ,不过《暂行办法》给了12个月的过渡期,目前平台正根据监管要求,不断完善,可以实现完全合规。

回复 支持 1

风流酝藉   世界首富 2017-12-18 00:23:26 显示全部楼层 来自:河北承德
不太清楚
回复 支持

梨涡浅笑   活跃之星 2017-12-18 00:34:51 显示全部楼层 来自:山西晋中
还没有呢
回复 支持

shouphy   活跃之星 2017-12-18 00:37:19 显示全部楼层 来自:北京
没有了解
[发帖际遇]: shouphy 在社区发现金元宝,价值20 颗金币。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd3k2yn5   世界首富 2017-12-18 00:58:43 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽合肥
没有
回复 支持

zzmzxf   超级富豪 2017-12-18 06:29:12 显示全部楼层 来自:山东聊城
都没备案呢!
回复 支持

爱收钱   金融寡头 2017-12-18 06:39:49 显示全部楼层 来自:陕西
没有。。。
回复 支持

卓越   世界首富 2017-12-18 08:31:28 显示全部楼层 来自:山东济南
不是很清楚
[发帖际遇]: 李嘉诚对卓越 说:“乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸。”卓越 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

星空朗朗   超级富豪 2017-12-18 08:34:54 显示全部楼层 来自:上海
不清楚啊
回复 支持

1826yq   投资经理 2017-12-18 10:54:25 显示全部楼层 来自:山东淄博

请问,你我贷办理ICP许可证了吗?

经网贷之家查询只有ICP备案证,好像没有ICP许可证啊
刚刚网上查询了一下ICP许可证的资料,大约是这样:

银监会2016年8月24日出台的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)中第二章备案管理中的第六条规定,网贷平台必须要持有ICP(电信业务经营许可证)。
回复 支持

发表回复