[已解决]你我贷风险金存放在哪里

木哈木   财务自由 楼主 2017-10-25 20:04:10 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
今天通过电脑登录看了下网站介绍,在安全保障板块内提到,你我贷的风险金根据资金分类,分别存放在恒丰银行,随手科技,挖财,大桔,铜板街等公司。放在银行很好理解,风险金放在其他互联网金融的平台该怎么理解呢?我个人表示不理解,你们由什么好的见解和高见吗?
最佳答案
参考平台的公告

尊敬的你我贷用户:

据2016年08月24日银监会、工信部、公安部、网信办联合公布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的相关要求,你我贷已于2017年05月21日,将平台的交易资金存管至恒丰银行(北京分行)。

因上述资金存管以及相关合规要求的原因,平台将对原存管于中国光大银行上海分行的【风险金】进行相应的变更。详情如下:

① 自2017年06月08日起,由上海财殷资产管理有限公司为你我贷平台的债权提供贷后质保服务,并进行【风险金】的相关管理,上海你我贷互联网金融信息服务有限公司不再直接管理【风险金】;

② 自2017年06月08日起,上海财殷资产管理有限公司在恒丰银行(北京分行)新开专户进行【风险金】的存管;

③ 自2017年06月08日起,上海你我贷互联网金融信息服务有限公司在恒丰银行(北京分行)新开专户进行【风险互助准备金】的存管;

④ 自2017年06月08日起,恒丰银行(北京分行)每月中旬将向上海你我贷互联网金融信息服务有限公司出具《风险金存管报告》和《风险互助准备金》存管报告,并由上海你我贷互联网金融信息服务有限公司在官网进行披露。

中国光大银行(上海分行)将不再提供存管报告。

感谢对你我贷工作的理解和支持!用户若有疑问,可拨打客服电话(400-680-8888)进一步了解;有任何建议,也可至【你我贷论坛】进行反馈。

你我贷

2017年06月08日

大神点评(23)

论坛精灵   社区管理 2017-10-25 20:04:14 显示全部楼层 来自:湖北武汉
如果经常遇到网站打开慢或打不开,可以参考一下这两个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-744780-1.htmlhttps://club.niwodai.com/clubThreadDetail-827510-1.html (我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))

机器人有点答非所问啊。  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:05
回复 支持

678   世界首富 2017-10-25 20:05:10 显示全部楼层 来自:重庆
不知道。
回复 支持

Wkhga   世界首富 2017-10-25 20:05:14 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西安康
好像存在恒丰银行
回复 支持

幸福阳光   世界首富 2017-10-25 20:05:17 显示全部楼层 来自:广东
有公告的
回复 支持

雨中漫步   活跃之星 2017-10-25 20:05:24 显示全部楼层 来自:浙江温州
银行吧。
回复 支持

木哈木   财务自由 楼主 2017-10-25 20:05:51 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
论坛精灵 发表于 2017-10-25 20:04
如果经常遇到网站打开慢或打不开,可以参考一下这两个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-744 ...

机器人有点答非所问啊。
回复 支持

sweat   理财高手 2017-10-25 20:14:07 显示全部楼层 来自:上海
一部分在银行。
一部分在其他的平台。因为你我贷的产品有在其他平台卖,这样,有些平台需要你我贷提供保障金的,所以有这个部分
回复 支持

tumuwuya   活跃之星 2017-10-25 20:16:08 显示全部楼层 来自:山西
请看平台的介绍:

你我贷存放在其他平台的是因为他们是平台的合作伙伴,平台有产品在那里销售,存放风险金是为了增信,保证产品销售顺畅。
[发帖际遇]: 卢勤对tumuwuya 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。”tumuwuya 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2017-10-25 20:20:20 显示全部楼层 来自:山西
平台的风险金是分别存放在恒丰银行及挖财,铜板街等平台。
存放在其他平台的是因为他们是平台的合作伙伴,平台有产品在那里销售,存放风险金是为了增信,保证产品销售顺畅。
回复 支持

发表回复