平台动态 感觉P2P的核心在风控!

仁者无敌   超级富豪 楼主 2017-10-18 08:56:46 显示全部楼层 来自:福建三明
虽然在你我贷我是个新人,但接触P2P行业也二年有余了,也了解了大小十几家平台,个人感觉P2P行业是最核心的是风控体系。

这段时间,陆续将资金慢慢投入你我贷,我想以后是这是我的重仓平台了,这源于自我判断,而我判断的依据主要是二个,一是平台风控体系;二是平台的信息公开度。

你我贷的信息公开度还是不错的,数据公开也实时透明。

做为普通投资者,想要从核心上了解一个平台的风控体系是很难的,近期你我贷一直都有推广,数据上看成交量也在一月月放大,新老投资人的比例有所提高,与此同时,平台资金流入也比较明显,按照风险备付金的机制,近期风险备付金应有增长才对,但实际数据是小幅减少,我个人判断为近期平台的逾期率应有小幅提高,平台解释称部分合作商合作到期所致。但这些数据的变化,我们普通投资者感觉不到什么,但我还是建议平台适度控制规模扩张的脚步,稳扎稳打,一步一个脚印,不因资金端流入而放松对资产端的风控尺度,为投资者牢牢把控好风控这个关卡,让我安心投资,开心投资。

愿你我贷越来越好!
独行者 + 1 赞一个!
矿山理财 + 1 感谢分享!
知足常乐 + 1
朱朱 + 1
秋阳 + 1 赞一个!
tumuwuya + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +6

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(95)

论坛精灵   社区管理 2017-10-18 08:56:48 显示全部楼层 来自:福建三明
关于回款延迟,可以参考一下这两个帖子: https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-734103-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-748069-1.html?page=1 关于逾期率,可以参考一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-988976-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))

受益匪浅  详情 回复 发表于 2017-10-18 23:58
回复 支持

nwdlexhmz   世界首富 2017-10-18 08:57:08 显示全部楼层 来自:重庆
核心在风控
朱朱 + 1
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2 宝石 +1

回复 支持

喵喵喵   世界首富 2017-10-18 08:57:58 显示全部楼层 来自:
就是这样啊
回复 支持

baguobuyi   活跃之星 2017-10-18 09:03:45 显示全部楼层 来自:上海
理解得不错。。
回复 支持

一耶   土豪 2017-10-18 09:07:37 显示全部楼层 来自:湖北荆州
最核心的是风控
[发帖际遇]: 莎士比亚对一耶 说:“金钱是个好兵士,有了它就可以使人勇气百倍。”一耶 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

白衣空月   大富翁 2017-10-18 10:18:54 显示全部楼层 来自:重庆
这不是废话吗。。
回复 支持

luxixi   财务自由 2017-10-18 11:08:48 显示全部楼层 来自:湖北十堰
风险控制很重要
回复 支持

nwdvkvmjq   超级富豪 2017-10-18 11:57:06 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
那是自然的
回复 支持

默默墨   土豪 2017-10-18 12:03:29 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
加油

赞一个理解相当到位  详情 回复 发表于 2017-10-18 13:11
回复 支持

发表回复