[已解决]有道智投的安全保障变了?

nwd3e2hpv   投资主管 楼主 2017-9-26 21:51:28 来自手机   显示全部楼层 来自:山东青岛
大神们,问题来了。
以前投有道的时候,安全保障那里写的好像是本金保障计划,现在写权益保障计划了。有区别吗?本人穷人一枚,挣俩辛苦钱想放你我贷平台钱生钱,又怕被卷钱跑路了,焦虑着呢。
最佳答案
平台按照合规的要求对原来本金保障计划作出修改,新的权益保障计划核心仍然是"保障"二字,内容的差别写在计划中,关键它名正言顺地符合国家政策法规要求。

大神点评(16)

社会核心价值观   世界首富 2017-9-26 22:04:13 来自手机   显示全部楼层 来自:广东   本楼为最佳答案   
平台按照合规的要求对原来本金保障计划作出修改,新的权益保障计划核心仍然是"保障"二字,内容的差别写在计划中,关键它名正言顺地符合国家政策法规要求。
回复 支持 1

踏踏实实稳健   活跃之星 2017-9-26 21:55:14 显示全部楼层 来自:河南
平台只要安全,一切都不会有问题,合规要求现在要让投资人感受风险,平台目前还是本息全保的

你我贷还算得上是安全的平台吧?  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:56
回复 支持 1

永不放弃   论坛守护神 2017-9-26 21:53:58 显示全部楼层 来自:山西
没有变,权益保障计划是原来本金保障计划的升级版。

也就是说,本金还是很安全的吧?  详情 回复 发表于 2017-9-26 21:55
回复 支持 1

绝对安全   世界首富 2017-9-26 21:51:56 显示全部楼层 来自:
了解一下
回复 支持

nwd3e2hpv   投资主管 楼主 2017-9-26 21:54:09 来自手机   显示全部楼层 来自:山东青岛
没有人知道吗?T.T
回复 支持

nwd3e2hpv   投资主管 楼主 2017-9-26 21:55:14 来自手机   显示全部楼层 来自:山东青岛
永不放弃 发表于 2017-9-26 21:53
没有变,权益保障计划是原来本金保障计划的升级版。

也就是说,本金还是很安全的吧?
回复 支持

nwd3e2hpv   投资主管 楼主 2017-9-26 21:56:40 来自手机   显示全部楼层 来自:山东青岛
踏踏实实稳健 发表于 2017-9-26 21:55
平台只要安全,一切都不会有问题,合规要求现在要让投资人感受风险,平台目前还是本息全保的 ...

你我贷还算得上是安全的平台吧?
回复 支持

大球   论坛守护神 2017-9-26 21:58:46 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
本金保障与权益保障是一个意思!
回复 支持

无懈可击   论坛守护神 2017-9-26 21:59:48 显示全部楼层 来自:河南
什么是权益保障计划?- 你我贷为所有用户建立权益保障计划,平台投资人在你我贷的投资行为100%适用于权益保障计划。
一、什么是权益保障计划为保障全体投资人的资金安全,你我贷为投资人建立"权益保障计划"。你我贷的权益保障计划的资金由《风险金》、《风险互助准备金》共同组成。
二、什么是《风险金》你我贷针对每笔借款,根据服务类型及借款人的信用等级,按一定比例收取“风险金”,根据资金来源渠道,将其存储于恒丰银行(北京分行)、杭州铜板街互联网金融信息服务有限公司、杭州挖财互联网金融服务有限公司、广东大桔投资咨询有限公司、深圳市随手科技有限公司,以上公司将定期向你我贷出具一份独立的资信证明,并由你我贷在官网进行披露和公示。你我贷有权依据其规定的规则启用该专户的《风险金》进行垫付使用。
风险金的余额,你我贷将及时在你我贷网站 (www.niwodai.com)以报告方式进行披露,其收取标准和方式由你我贷确定并解释。
三、什么是《风险互助准备金》你我贷平台线上投资者持有的每笔【有道智投】的投资服务到期退出后,依据每笔的投资服务与投资者的协议约定,投资者支付一定的金额共同成立《风险互助准备金》,并存放入恒丰银行(北京分行)等进行专户存管,你我贷有权依据其规定的规则启用该专户的《风险互助准备金》进行垫付使用。
风险互助准备金的收取标准由你我贷基于每期【有道智投】服务与各位投资者的协议进行约定并解释,风险互助准备金的余额,你我贷将及时在你我贷网站 (www.niwodai.com)以公告方式进行披露。
四、权益保障计划是如何运作的“权益保障计划”的资金来源,包含“风险金”账户的资金和“风险互助准备金”账户的资金。
“权益保障计划”的资金将专门用于在一定限额内偿付你我贷所服务的投资人由于借款人的违约所遭受的本金或本息的损失(具体偿付金额以相应的分类垫付规则为准),当借款人逾期时,你我贷将按照"权益保障计划”资金使用规则从相关账户中提取相应资金用于偿付投资人应收取的本金或本息金额。
如借款人发生逾期,而依据本规则出借人的出借资金不在“权益保障计划”的保障范围内,则你我贷平台将有权披露其对应的借款人逾期情况。
五、相关账户资金使用规则5.1、违约偿付规则:在借款人逾期还款的15个自然日内,系统从“权益保障计划”资金账户的资金中提取相应资金偿付投资人当期应收金额。
5.2、时间顺序规则:即“权益保障计划”资金账户的资金对投资人应收逾期金额的偿付按照该债权发生逾期的时间顺序进行偿付分配,先偿付发生逾期在前的债权,后偿付发生逾期在后的债权。
5.3、债权比例规则:“权益保障计划”资金账户的资金对同一借款关系项下的不同投资人应收逾期金额的偿付按照各自债权金额占发生债权总额的比例进行偿付分配。当“权益保障计划有关资金账户”的资金当期余额不足以支付当期(每月为一期)所有应享受该账户的投资人所对应的逾期偿付金额时,则当期应享受该账户的投资人按照各自对应的应收逾期金额占当期所有投资人对应的逾期应收总额的比例进行偿付分配。
5.4、有限偿付规则:即“权益保障计划”资金账户的资金对投资人的应收逾期金额的偿付以该账户的资金总额为限。当该账户余额为零时,自动停止对该投资人应收逾期金额的偿付,直到该账户获得新的资金。
5.5、收益转移规则:即当投资人获得“权益保障计划”资金账户的资金对某笔逾期偿付金额的足额偿付后,该债权对应的借款人所偿还的本金、借款利息及违约罚息归属“权益保障计划”资金账户。
5.6、金额上限规则:即当“权益保障计划”资金账户内金额达到债权本金余额的10%时,不再收取。
5.7、顺序使用规则:“权益保障计划”资金账户的资金的偿付使用顺序为:优先使用“风险金”账户的资金,在“风险金”账户的资金余额不足以垫付情况下,使用“风险互助准备金”账户的资金进行垫付。
5.8、专户专用规则:权益保障计划的风险金部分适用于所有投资者,权益保障计划的风险互助准备金部分仅适用于【有道智投】服务的投资者。
六、分类垫付规则明细表
类别
逾期15天内垫付
垫付资金来源
网络信用标
未还本金
逾期当期借款利息
风险金

风险互助准备金
实地信用标
未还本金
逾期当期借款利息
培训成长标
未还本金
逾期当期借款利息
车辆抵押标
未还本金
逾期当期借款利息
房产抵押标
未还本金
逾期当期借款利息

谢谢!太详细了!够我研究半天的了。  详情 回复 发表于 2017-9-26 22:33
回复 支持

张三三   金融寡头 2017-9-26 22:03:13 显示全部楼层 来自:北京
了解了解
回复 支持

发表回复