[已解决]论坛中越早发布的帖子反而回复越少,为什么?

竹报平安   活跃之星 2015-5-14 10:15:32 显示全部楼层 来自:澳大利亚
如题,近来注意到:我在论坛中越早发布的帖子反而回复越少,大家注意到了吗?
最佳答案
1、帖子得到的回复数量首先取决于帖子的内容是否得到众人特别是平台客服人员的关注、引发共鸣;
2、取决于所在的栏目,“问题求助”“你我贷投资交流”等较受关注。例如本栏目“问题求助”中的帖子往往回复较多——因为回复者可能得到最佳答案奖励!
3、更受平台客服的影响(如果被加精,当然关注的人就多),
======================
4、对于一般内容的帖子,存在“越早发布的帖子反而回复越少”的情况,引发的原因应该是论坛存在的导航方式:“最新帖”是按照发布时间排序的,坛友往往只翻阅新近的帖子!
5、在论坛活跃/每天帖子量特别大的情况下,情形4特别突出!

大神点评(13)

啊啊啊啊   投资总监 2015-5-14 10:19:13 显示全部楼层 来自:上海
因为大家没起床
回复 支持

lljlove2008   投资经理 2015-5-14 10:20:36 显示全部楼层 来自:四川成都
太早发布是存在这样的问题的
回复 支持

fkbpdkl   论坛守护神 2015-5-14 10:22:28 显示全部楼层 来自:澳大利亚
你可能发帖时间比较早,大家有的都还没有起床吧?另外你发帖的时候还可以邀请你的好友一起谈论,当他们看到的时候也会给你回帖的。
回复 支持

QIURONG   活跃之星 2015-5-14 10:25:15 显示全部楼层 来自:上海
这是大家还没登录,没进入论坛,而且最先发的帖又被放在最前面 在相关页面被翻页了,大家又不易看到,但是最主要的还是看帖的质量,是否是投友关心的和热门话题,如果是,回帖还是很多的

支持: 5.0
支持: 5
谢谢回复!  发表于 2015-5-14 15:54
回复 支持

ggh20002   投资经理 2015-5-14 10:48:05 显示全部楼层 来自:河北秦皇岛
没人在,大晚上的
回复 支持

lxm926566   超级富豪 2015-5-14 10:58:11 显示全部楼层 来自:山东东营
我在论坛中越早发布的帖子反而回复越少
回复 支持

富贵竹   发帖之星 2015-5-14 12:49:18 显示全部楼层 来自:澳大利亚   本楼为最佳答案   
1、帖子得到的回复数量首先取决于帖子的内容是否得到众人特别是平台客服人员的关注、引发共鸣;
2、取决于所在的栏目,“问题求助”“你我贷投资交流”等较受关注。例如本栏目“问题求助”中的帖子往往回复较多——因为回复者可能得到最佳答案奖励!
3、更受平台客服的影响(如果被加精,当然关注的人就多),
======================
4、对于一般内容的帖子,存在“越早发布的帖子反而回复越少”的情况,引发的原因应该是论坛存在的导航方式:“最新帖”是按照发布时间排序的,坛友往往只翻阅新近的帖子!
5、在论坛活跃/每天帖子量特别大的情况下,情形4特别突出!

回复 支持

冰水蓝   理财高手 2015-5-14 13:52:23 显示全部楼层 来自:
太早人少
回复 支持

小王子   土豪 2015-5-14 17:31:17 显示全部楼层 来自:江苏南京
都没有起床呢
回复 支持

发表回复